Возрождение

Истина никогда не может быть окончательной: за освоением первой следуют поиски второй, а потом третьей. Истина — это постоянный процесс уничтожения старого и возрождения нового.

Валентин Пикуль

1

Прощаюсь с душой моего минувшего. Я отбрасываю её, как пустую оболочку, потому что жизнь – вечная смена умирания и возрождения.

Ромен Роллан

3

А когда сердцу девушки станет жаль, то, уж разумеется, это для нее опаснее всего. Тут уж непременно захочется и «спасти», и образумить, и воскресить, и призвать к более благородным целям, и возродить к новой жизни и деятельности.

Федор Михайлович Достоевский, "Преступление и наказание"

3

Человек и гражданин гибнут в тиране навсегда, а возврат к человеческому достоинству, к раскаянию, к возрождению становится для него уже почти невозможен.

Федор Михайлович Достоевский, "Записки из Мертвого дома"

4

Суеверие опасно, допускать его существование — в этом даже есть известная трусость. Относиться к нему терпимо — не значит ли это навсегда примириться с невежеством, возродить мрак средневековья? Суеверие ослабляет, оглупляет.

Эмиль Золя

1

Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится.

Николай Васильевич Гоголь

1

Весна – это настоящее возрождение, кусочек бессмертия.

Генри Дэвид Торо

2

Любовь, которая ежедневно не возрождается, ежедневно умирает.

Джебран Халиль Джебран

9

Возрождение — цитаты и высказывания

Благодаря телевидению мир стал большой деревней, а изрядная часть передач возрождает деревенские сплетни.

Маршалл Маклюэн

2

Изобразительное искусство развивается: художники эпохи Возрождения рисовали женщину обнажённой, современные рисуют её голой.

Михаил Генин

1

Национальное возрождение, о котором они кричали, похоже на камень. Когда его подымаешь с земли, из-под него выползают гады. Чтобы скрыть свою мерзость, они пользуются громкими словами.

Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне"

8

Это и есть самое загадочное, самое чудесное в женщине: она может пройти по болоту, чуть не захлебнуться в тине — и оставить позади себя белое пространство без единого пятнышка. Она может быть грешницей и тем не менее — невинной и чистой. Она — как птица Феникс: сама себя сжигает и омоложенная возрождается из пепла.

Эрих Мария Ремарк, "Приют грез"

12

Думаю, что сейчас у нас средневековье, но когда-нибудь настанет Возрождение.

Сальвадор Дали

1
Тематические страницы