Агрессия — цитаты и высказывания

Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия ислам. Следующая по мнительности – наше православие. Потом идет католицизм. Наименее обидчивые протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая.

Борис Акунин, "Креативщик"

Оценить
1

Ваша огромная держава сегодня представляет главную опасность для цивилизации. Своими просторами, своим многочисленным, невежественным населением, своей неповоротливой и агрессивной государственной машиной.

Борис Акунин, "Турецкий гамбит"

Оценить
1

Люди поразительно недоверчивы друг к другу, все время ожидают нападения, отсюда их чудовищная агрессивность.

Юрий Нагибин

Оценить
1

Кто ударит нас по щеке, тому мы голову оторвем.

Никита Сергеевич Хрущев

Оценить
1

Лесть – это агрессия на коленях.

Герхард Бранстнер

Оценить
1

Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким — плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.

Андрей Тарковский

Оценить
4

Сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм, умение вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь таких противоположных качеств, как агрессивность и покорность. Если вы разбавите все это искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.

Софи Лорен

Оценить
1

Люди будущего, возможно, будут воспринимать наш этап развития цивилизации как эпоху интеллектуальной и экономической несостоятельности. Им будет трудно понять, почему мы воспринимали агрессию и конкуренцию как норму.

Жак Фреско

Оценить
3

Жестокий век. Мир завоевывается пушками и бомбардировщиками, человечность - концлагерями и погромами. Мы живем в такие времена, когда все перевернулось. Агрессоры считаются сейчас защитниками мира, а те, кого травят и гонят - врагами мира. И есть целые народы, которые верят этому!

Эрих Мария Ремарк, "Возлюби ближнего своего"

Оценить
7

Никто не относится к женщинам столь надменно — агрессивно или презрительно, — как мужчина, опасающийся за свою мужественность. Те, кто не робеет среди себе подобных, скорее расположены признать себе подобной и женщину.

Симона де Бовуар

Оценить
12

Ничто так не выводит мужчину, как агрессивность женщины.

Андре Моруа, "Письма незнакомке"

Оценить
4

Гнев, страх, агрессия! Это Тёмная сторона Силы. Легко приходят, но тяжела цена за мощь, которую они дают.

"Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар"

Оценить
14

Тематические страницы