Конрад Лоренц

Природа — после научного объяснения какого-либо из ее процессов — никогда не оставалась в положении ярмарочного шарлатана, потерявшего репутацию волшебника. Естественно-причинные взаимосвязи всегда оказывались еще прекраснее и значительнее, чем самые красивые мифические толкования.

Конрад Лоренц

1

Один из многих парадоксов, в которых запуталось «цивилизованное» общество, состоит в том, что требование человечности по отношению к личности опять вступило в противоречие с интересами человечества.

Конрад Лоренц

2

Опасность для современного человечества происходит не столько из его способности властвовать над физическими процессами, сколько из его неспособности разумно направлять процессы социальные.

Конрад Лоренц

1

Агрессивность, служащая у животных сохранению вида, у человека перерастает в гротескную и бессмысленную форму, и из помощника превращается в угрозу выживания.

Конрад Лоренц

1

Глубочайшие слои человеческой личности существенно не отличаются от инстинктов животных.

Конрад Лоренц

2

Уже и сейчас во многих местах индивид, сознательно уклоняющийся от воздействия средств массовой информации, например телевидения, рассматривается как патологический субъект. Эффекты, уничтожающие индивидуальность, приветствуются всеми, кто хочет манипулировать большими массами людей.

Конрад Лоренц

1

Если в наши дни трезво посмотреть на все, происходящее в мире, то нечего будет возразить верующему, убежденному, что Антихрист уже пришел.

Конрад Лоренц

1

У супружеских пар постарше часто можно заметить общие черты, из-за которых муж и жена становятся похожи, как брат и сестра; также у хозяина и собаки, которые долго прожили вместе, появляется сходство в манерах, одновременно смешное и трогательное.

Конрад Лоренц

1

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы.

Конрад Лоренц

4
Тематические страницы