Игорь Ефимов

Рост дерева свободы может быть пресечён или затруднён посторонним вмешательством, но никакая сила не может заставить его расти, созревать.

Игорь Ефимов

1

Зрелость народа проявляется в способности стойкого молчаливого сопротивления попыткам властей наступления на свободы подданных.

Игорь Ефимов

1

Сфера духа – единственная сфера, где личность может противопоставить себя всемогущему обществу и отстаивать свою самодовлеющую ценность.

Игорь Ефимов

1

Любое резкое увеличение социально-экономического могущества государства влечёт за собой вспышку безудержной агрессивности.

Игорь Ефимов

1

В отличии от бесчинств свободы, сопровождающимися криками, уличными стычками, взаимными угрозами и оскорблениями, бесчинства тоталитаризма творятся повседневно и незаметно, ибо совершаются всегда сильными над слабыми, не имеющими никакой надежды, что их голос протеста будет услышан.

Игорь Ефимов

2

Чем шире социальная свобода человека, тем больше энергии вкладывает он в свой труд, но тем труднее центральной власти пользоваться результатами его труда для своих нужд; чем бесправнее человек, тем меньше продукт, но тем проще его присвоить.

Игорь Ефимов

3

С бедностью покончить так же невозможно, как построить дом без нижнего этажа.

Игорь Ефимов

1

Чудовище зависти может победить только дракон тщеславия.

Игорь Ефимов

2

Игорь Ефимов — цитаты и высказывания

Словом можно убить. Словом от чистого сердца – тем более.

Игорь Ефимов

1

Главная ошибка рационализма – принимать логическое удобство за истину.

Игорь Ефимов

1

Отсутствие иронии – знак того, что человек не ощущает вертикальную компоненту мироздания. То есть разницу между высоким и низким.

Игорь Ефимов

1

Зрелость культуры – это важнейший элемент социальной жизни. Швецию даже социализм не губит, а Бразилию даже капитализм не спасёт.

Игорь Ефимов

1

Когда доходишь до самого дна унижения, когда падать дальше некуда, вдруг чувствуешь в собственном голосе какую-то перемену, сам слышишь его словно сквозь мутную болотную воду, но в то же время ощущаешь в нем неожиданную ровность.

Игорь Ефимов, "Седьмая жена"

2

Мы умолкаем обычно тогда, когда теряем надежду быть услышанными.

Игорь Ефимов, "Неверная"

7
Тематические страницы