Кокетство

По дате добавления
По рейтингу

Кокетством женщина сознательно вводит мужчину в заблуждение относительно своего чувства к нему до того момента, пока она сама с этим чувством окончательно не разберется.

Эдуард Севрус

3

Кокетство — разновидность лицемерия. Женщина притворяется, что ей нравится мужчина, только лишь для того, чтобы понравиться ему.

Эдуард Севрус

3

Кокетничает осень с нами:
Красавица на западе своем
Последней ласкою, последними дарами
Приманивает нас нежнее с каждым днем.

Петр Андреевич Вяземский

1

Даже наименее кокетливая женщина хотела бы, чтобы другую женщину хвалили за ее ум, а не за ее бедра.

Жорж Вольфрам

1

Когда женщина говорит, что она гадость, стерва и с*ка – она явно кокетничает...

Иржи Грошек, "Легкий завтрак в тени Некрополя"

3

Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы ещё кокетливее.

Альфонс Карр

12

Кокетка — девица, которая предлагает себя без всякого намерения отдаться; недотрога — девица, которая не перестаёт отказывать вам в том, чего вы не намерены у нее просить.

Робер Мерль

3

Кокетство — вот истинная поэзия женщин.

Дельфина де Жирарден

3

Она никому не отдавалась, чтобы сохранить всех своих поклонников. Покуда женщина не полюбила, она кокетничает.

Оноре де Бальзак, "Шагреневая кожа"

2

Женщина будет кокетничать с кем угодно, лишь бы на неё в это время смотрели.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

2

Кокетство — цитаты и высказывания

Однажды она спросила кокетства ради, почему он женился на ней, и пришла в ярость, услышав ответ да ещё увидев в его глазах веселые искорки: «Я женился на тебе, чтобы держать вместо кошки, дорогая».

Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"

1

Княжна, кажется, из тех женщин, которые хотят, чтоб их забавляли; если две минуты сряду ей будет возле тебя скучно, ты погиб невозвратно: твое молчание должно возбуждать ее любопытство, твой разговор — никогда не удовлетворять его вполне; ты должен ее тревожить ежеминутно; она десять раз публично для тебя пренебрежет мнением и назовет это жертвой и, чтоб вознаградить себя за это, станет тебя мучить — а потом просто скажет, что она тебя терпеть не может. Если ты над нею не приобретешь власти, то даже ее первый поцелуй не даст тебе права на второй; она с тобою накокетничается вдоволь, а года через два выйдет замуж за урода, из покорности к маменьке, и станет себя уверять, что она несчастна, что она одного только человека и любила, то есть тебя, но что небо не хотело соединить ее с ним, потому что на нем была солдатская шинель, хотя под этой толстой серой шинелью билось сердце страстное и благородное...

Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"

5

Я опять ошибся: любовь дикарки немногим лучше любви знатной барыни; невежество и простосердечие одной так же надоедают, как и кокетство другой.

Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"

3

Что такое кокетство? Пожалуй, можно было бы сказать, что это такое поведение, цель которого дать понять другому, что сексуальное сближение возможно, однако эта возможность никогда не должна представляться бесспорной. Иными словами, кокетство — негарантированное обещание события.

Милан Кундера, "Невыносимая легкость бытия"

3

Природа движется по кругу. Искусство — по прямой линии. Все натуральное округлено, все искусственное угловато. Человек, заблудившийся в метель, сам того не сознавая, описывает круги; ноги горожанина, приученные к прямоугольным комнатам и площадям, уводят его по прямой линии прочь от него самого.
Круглые глаза ребенка служат типичным примером невинности; прищуренные, суженные до прямой линии глаза кокетки свидетельствуют о вторжении Искусства. Прямая линия рта говорит о хитрости и лукавстве; и кто же не читал самых вдохновенных лирических излияний Природы на губах, округлившихся для невинного поцелуя?

О. Генри, "Квадратура круга"

3

Кокетство стало всем; искусственные ухищрения стали главным средством и в то же время целью: ведь к нему прибегают даже не столько для того, чтобы покорять мужчин, сколько для того, чтобы дразнить соперниц и подстрекать их ревность.

Ги де Мопассан, "Наше сердце"

1

Кокетка может вызвать волнение, даже страсть, но никогда не внушит истинной любви.

Александр Дюма, "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя"

2

Мужчины во многом настоящие глупцы, они одинаково называют кокетством и гордость и непостоянство женщин.

Александр Дюма, "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя"

1

Бедность и кокетство — дурные советчицы: первая ропщет, а вторая льстит.

Виктор Гюго, "Отверженные"

1

От кокетки можно защититься, от тайной распутницы — никогда.

Маркиз де Сад

3
Авторы и их творения
Читайте также
"Манускрипт"БлагодарностьРадушиеНевнимательностьВозрождение"Чемодан"