Цитаты из книги “99 франков”, Фредерик Бегбедер
(страница 3)
Соскочить — пусть ненадолго — с карусели повседневности иногда бывает жизненно важно даже для трудоголиков.
Никогда ни у кого не спрашивай мнения. Интересуясь чужим мнением, ты ВСЕГДА рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
Когда я ничего не говорю это хороший признак: значит, я оробел. А когда я робею, это очень хороший признак: значит, я влюблён. Но когда я влюбляюсь, это очень плохой признак.
Соседним галактикам наплевать на тебя. Ты усердно трудишься, ты привязываешься к каким-то людям, к каким-то пейзажам, ты суетишься вовсю на этом круглом булыжнике, летящем в черное пространство Вселенной. Но тебе не помешало бы и поумерить свои амбиции. Вспомни: ты всего лишь ничтожный микроб.
Говорят, в любовной паре один страдает, а другой скучает: по мне, лучше быть страдальцем, потому что ему-то, как ни крути, не скучно, тогда как тот, кто скучает, страдает все равно.
В идеале, при демократии следовало использовать потрясающую власть массмедиа для того, чтобы будить умственные способности, вместо того, чтобы давить их.
— Ты чудовище.
— Да, я чудовище, и ты меня любишь, а значит, ты такая же дуреха, как невеста Франкенштейна.