Цитаты из книги “99 франков”, Фредерик Бегбедер
(страница 2)

И вот она целует тебя — напоследок, — и ты выпускаешь ее хрупкое запястье. Ты даешь ей уйти, потому что ты всегда всем даешь уйти.

11

Ты для меня запретная мечта, единственная боль, последняя надежда.

10

Чем смелей я играю с вашим подсознанием, тем безропотнее вы мне покоряетесь.

10

Одиночество — в толпе.

10

Самые безумные — это, разумеется, те, кто считает себя самыми нормальными.

10

Вот, значит, как у нас с тобой всё кончилось. А я только-только начал тебя любить.

10

Почему мы все гонимся за красотой? Потому что мир уродлив до тошноты.

10

Я тебе верен: ты единственная женщина, которой мне хочется изменять.

10

Конец лжи еще не означает начала правды.

9

Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.

9

Мы с ней вполне могли бы быть счастливы, если бы я не думал все время о другой. Ну почему я так по-дурацки устроен, что мне нужны именно те люди, которых со мной нет?!

9

Никогда не считайте людей дураками, но никогда не забывайте, что они и есть дураки.

9

Люди кончают самоубийством оттого, что получают по почте одну рекламу.

9

Я знаю много злых мужчин, которые притворяются добренькими, но ты — редкая птица: добрый, а изображаешь злого.

9

С возрастом люди не становятся счастливее — они просто опускают планку ниже, чем прежде.

8

Любовь не имеет ничего общего с сердцем — этим мерзким органом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: "У меня разбито сердце", нужно выражаться точнее: "У меня сдавило легкие". Легкие — самый романтичный из человеческих органов.

8

Я-то думал, что боюсь смерти, а на самом деле я боялся жизни.

8

Разница между словами «потреблять» и «истреблять» не так уж велика.

8

Знаете ли вы разницу между богатыми и бедными? Бедные продают наркотики, чтобы покупать «найки», в то время как богатые продают «найки», чтобы покупать себе наркотики.

8

Когда долго занимаешься любовью, к этому занятию рано или поздно примешиваются чувства.

8

Авторы и их творения

Политика конфиденциальности