Обаяние — цитаты и высказывания

Скромность — это нежное искусство повышения вашего обаяния.

Оливер Херфорд

2

Пан Гуслинский был коммивояжер по профессии, но по призванию Дон-Жуан чистейшей воды. Развозя по всем городам Российской Империи образцы оптических стекол, он, в сущности, заботился только об одном — как бы сокрушить на своем пути побольше сердец. При более близком и более долгом знакомстве пан Гуслинский вместе с чарами своих внешних качеств, конечно, пускал в оборот и обаяние своей духовной личности. Результаты получались потрясающие: три раза женился он гражданским браком и был раз двенадцать бит в разных городах и различными предметами. В Лодзи машинкой для снимания сапог, в Киеве палкой, в Житомире копченой колбасой, в Конотопе (от поезда до поезда) самоварной трубой, в Чернигове сапогом, в Минске палкой из-под копченого сига, в Вильне футляром для скрипки, в Варшаве бутылкой, в Калише суповой ложкой и, наконец, в Могилеве запросто кулаком.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "Тонкая психология"

2

В теории я преклонялась перед красотой, галантностью, обаятельностью; но если бы я встретила все эти достоинства, воплощенными в мужском образе, я бы сразу поняла, что такой человек не найдет во мне ничего притягательного, и бежала бы от него, как от огня или молнии, которые скорее пугают, чем влекут к себе.

Шарлотта Бронте, "Джейн Эйр"

1

— В нём столько же обаяния, как в подштанниках сталевара.

Раймонд Чандлер, "Долгое прощание"

1

Чтобы достичь успеха, нужно быть обаятельным. Обаяние проявляется во всём и ни в чём одновременно — в исходящей от вас энергии, во взгляде, походке, телосложении, звуке голоса, изящной жестикуляции. Вовсе не обязательно быть признанным красавцем или красавицей, главное — обладать личным обаянием.

Сара Бернар

1

Обаяния в вас гораздо больше, чем разрешено законом.

Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"

3

Человеческое обаяние истребить довольно трудно. Куда труднее, чем разум, принципы или убеждения.

Сергей Довлатов

2

Когда знаешь, что хорошо выглядишь и хорошо одета, об этом можно не думать. А ведь в этом секрет обаяния. Чем свободнее ты себя чувствуешь, тем сильнее твоё обаяние.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Волосы Вероники"

3

Миловидная внешность – это еще не все, но добавьте обаяния, и мир – у ваших ног.

Софи Лорен

1

Умных женщин мужчины отмечают, красивых – глазами «выхватывают из толпы», и только обаятельных не забывают.

Софи Лорен

1

Кто согласится жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?

Софи Лорен

0

Какой бы прекрасной ни была женщина, без обаяния ее красота меркнет.

Софи Лорен

2

Но в этой любви к самой себе и заключался секрет ее обаяния и ее власти над мужчинами. Она так любовалась собою, так холила изящество своего облика и прелесть всей своей особи, выискивая и находя все, что могло еще больше подчеркнуть их, так подбирала неуловимые оттенки, делавшие ее чары еще неотразимее, а глаза — еще необыкновеннее, и так искусно прибегала ко всем уловкам, украшавшим ее в собственном мнении, что исподволь находила все то, что могло понравится окружающим.

Ги де Мопассан, "Наше сердце"

1

Бывают женщины, расцветающие только для наших грёз, украшенные всей поэзией, всем блеском идеала, всем эстетическим обаянием и чарами, какими цивилизация наделили женщину, эту статую из живой плоти, возбуждающую не только чувственную любовь, но и духовные стремления.

Ги де Мопассан, "Бесполезная красота"

1

Нам трудно так уйти в сказку, ей было бы не менее трудно выйти из ее власти и обаяния.

Александр Грин, "Алые паруса"

2

Обаяние – это способность оскорблять людей, не обижая их; тупость – способность обижать, не оскорбляя.

Нассим Талеб

3

Существуют люди, способные вести за собой целые народы исключительно благодаря своему обаянию.

Ральф Уолдо Эмерсон

2

Обаяние чаще заключается в уме, чем в лице, так как красота лица обнаруживается сразу и не таит ничего неожиданного; но ум раскрывается лишь понемногу, когда сам человек этого желает, и в той мере, в какой он этого желает.

Шарль Луи Монтескье

1

В жизни — с возрастом — начинаешь понимать силу человека, постоянно думающего. Это огромная сила, покоряющая. Всё гибнет: молодость, обаяние, страсти — всё стареет и разрушается. Мысль не гибнет, и прекрасен человек, который несёт её через жизнь.

Василий Шукшин

5

Не смерть отнимает у нас любимых, она как раз сохраняет их во всем обаянии молодости, это жизнь разрушает любовь.

Франсуа Мориак

7
Тематические страницы