Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая) — цитаты и высказывания

Никто так много и упорно не советует, как дурак.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая)

Оценить
3

Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая)

Оценить
1

Люблю смотреть на человека, которому приятно.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая)

Оценить
1

Анекдоты смешны, когда их рассказывают. А когда их переживают, это трагедия.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая)

Оценить
2

Большинство дураков читает мало. Но есть особая разновидность, которая всю жизнь учится. Это — дураки набитые. Название это, впрочем, очень неправильное, потому что в дураке, сколько он себя ни набивает, мало что удерживается. Всё, что он всасывает глазами, вываливается у него из затылка.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "224 избранные страницы"

Оценить
1

Чем культурнее страна, чем спокойнее и обеспеченнее жизнь нации, тем круглее и совершеннее форма её дураков.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "224 избранные страницы"

Оценить
1

Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "Жизнь и воротник"

Оценить
3

Пан Гуслинский был коммивояжер по профессии, но по призванию Дон-Жуан чистейшей воды. Развозя по всем городам Российской Империи образцы оптических стекол, он, в сущности, заботился только об одном — как бы сокрушить на своем пути побольше сердец. При более близком и более долгом знакомстве пан Гуслинский вместе с чарами своих внешних качеств, конечно, пускал в оборот и обаяние своей духовной личности. Результаты получались потрясающие: три раза женился он гражданским браком и был раз двенадцать бит в разных городах и различными предметами. В Лодзи машинкой для снимания сапог, в Киеве палкой, в Житомире копченой колбасой, в Конотопе (от поезда до поезда) самоварной трубой, в Чернигове сапогом, в Минске палкой из-под копченого сига, в Вильне футляром для скрипки, в Варшаве бутылкой, в Калише суповой ложкой и, наконец, в Могилеве запросто кулаком.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "Тонкая психология"

Оценить
1

Конечно, свидание с любимым человеком – это большое счастье, но нельзя же из-за счастья оставаться без фулярового платья.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "Счастливая любовь"

Оценить
1

Большинство мужчин получает от зеркала очень приятные впечатления. Женщина, та всегда чем-то мучается, на что-то ропщет, что-то поправляет. То подавай ей длинные ресницы, то зачем у нее рот не пуговкой, то надо волосы позолотить.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "Жених"

Оценить
1

Вот ты улыбаешься, вот ты поправила ковер, вот ты спрятала яблоко в буфет на завтра. И ты ничего не знаешь. Ты не знаешь, что для тебя, в сущности, уже нет ни ковра, ни яблок, ни «завтра», ни улыбок, да, никогда «никаких улыбок». Конечно. А я все это знаю. Я держу нож, которым убью тебя.

Тэффи (Надежда Александровна Лохвицкая), "Все о любви"

Оценить
1

Тематические страницы