Взросление

С семи до одиннадцати лет — это большой кусок жизни, полный притупления и забытья. В этом возрасте мы постепенно теряем дар общения с животными, а птицы перестают садиться на наши подоконники, чтобы поболтать. Постепенно наши глаза привыкают к тому, что видят, и начинают оберегать нас от чуда.

Леонард Коэн

1

Большинство людей не взрослеют. Большинство людей стареют. Они находят места для стоянки, чтят свои кредитные карты, выходят замуж, рожают детей и называют это зрелостью. Но это — старение.

Майя Энджелоу

3

Кто не ошибается, тот не взрослеет.

Джон Мэйсон

1

Не бойтесь взрослеть: в каждом возрасте есть своя прелесть. Ушедшие годы – это не только трудности и потери, но прежде всего опыт, мудрость, чувство юмора, спокойный и трезвый взгляд на всё происходящее в жизни.

Катрин Денев

1

Духовные спутники нашей юности — это друзья и книги. Друзья обладают телом из плоти и крови и взрослеют вместе с нами. Увлечения одного периода жизни со временем ослабевают и уступают место другим устремлениям, которые человек делит с какими-то другими людьми. Нечто подобное можно сказать и о книгах. Иногда бывает, что мы перечитываем книгу, окрылявшую нас в детстве, и замечаем, что в наших глазах она потеряла яркость и привлекательность. Она становится для нас мертвой книгой, которую мы знаем только по воспоминаниям. Однако основное различие между книгами и живыми людьми состоит в том, что книги остаются прежними, тогда как люди меняются. Даже если книга нашего детства долго валялась в пыли в старом чемодане, она свято хранит свою философию и характер. Принимая или отвергая книгу, читая или не читая её, мы не можем её изменить. Мы можем изменить только свое отношение к ней, и больше ничего.

Юкио Мисима

3

Говорят, нет дурака хуже, чем старый дурак, не считая молодого дурака. Но молодой дурак должен повзрослеть и стать старым дураком, чтобы понять, каким невероятным дураком он был, когда был молодым дураком.

Гарольд Макмиллан

1

Люди старятся, но не взрослеют.

Альфонс Доде

1

Первая страсть взрослеющего человека — это не любовь к одной, а ненависть ко всем.

Роберт Музиль

3

Взрослеть — вовсе не значит терять невинность и способность удивляться; это значит — идти по назначенному пути. Смысл путешествия, конечно, не в том, чтобы идти и не терять надежду, а в том, чтобы добраться до цели.

Джон Р.Р. Толкиен, "О волшебных сказках"

3

Мы взрослеем, и праздников становится все меньше.

"Гравити Фолз"

2

Взросление — цитаты и высказывания

Чем ты взрослее, тем незамысловатее этот мир, и всё же в нем есть много непонятного.

Виктор Пелевин, "Онтология детства"

1

Книга, перечитанная изменившимся, повзрослевшим человеком — это уже совсем другая история.

Макс Фрай, "Книга одиночеств"

9

Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено.

Макс Фрай, "Хроники Ехо"

9

Состариться – не значит повзрослеть, эти вещи никак не связаны.

Макс Фрай, "Неуловимый Хабба Хэн"

5

За взросление нужно платить соответствующую цену.

Пауло Коэльо, "Вероника решает умереть"

1

Люди потому боятся взрослеть, что не хотят расставаться с маской, к которой они привыкли, и примерять другую.

Стивен Кинг, "Кристина"

2

Юноши и девушки могут повзрослеть, а вот старики и старухи становится лишь старше, и с каждым годом всё сильнее укрепляются во мнении, что правда на их стороне.

Стивен Кинг, "Страна радости"

2

Нельзя винить ребенка в том, что он взрослеет. Или учить его, как делать это правильно.

Стивен Кинг, "Доктор Сон"

1

Я всегда считал, что взрослеешь автоматически с годами, но на самом деле это ты выбираешь: взрослеть тебе или нет.

"Клиника"

1

Время летит. Время не ждёт. Время лечит все раны. Любой из нас хочет больше времени. Время, чтобы встать. Время взрослеть. Время отпустить. Время.

"Анатомия страсти"

2
Тематические страницы