Взросление

— Люди делают ошибки. Это часть взросления. И ты никогда не перестанешь расти.

"Время приключений"

4

Для малых детей взрослые всегда кажутся умными и авторитетными. Вырастут, смотрят — а учителя-то не так уж много знали и не такие уж умные, как казалось.

Чингиз Айтматов, "И дольше века длится день"

1

Как медленно мы взрослеем и как быстро старимся.

Борис Лесняк

2

Стихи уходят от нас вместе с юностью.

Константин Федин, "Города и годы"

2

До тех пор, пока не узнаешь горя, не станешь взрослым. Но и сделавшись взрослым, не со всяким горем справишься.

Константин Федин

1

Если в пятьдесят лет вы смотрите на мир так же, как в двадцать, значит, тридцать лет жизни прошли впустую.

Мохаммед Али

1

Идут года, мне всё ещё за тридцать...

Владимир Вишневский

1

Они вышли из возраста свинки и ветрянки и теперь подцепляют моды.

Даниэль Пеннак, "Как роман"

1

Я была достаточно мудрой, чтобы так никогда и не стать взрослой, при этом заставив обманом большинство людей поверить, что я повзрослела.

Маргарет Мид

1

Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее.

Максим Горький, "Сказки об Италии"

3

Взросление — цитаты и высказывания

С семи до одиннадцати лет — это большой кусок жизни, полный притупления и забытья. В этом возрасте мы постепенно теряем дар общения с животными, а птицы перестают садиться на наши подоконники, чтобы поболтать. Постепенно наши глаза привыкают к тому, что видят, и начинают оберегать нас от чуда.

Леонард Коэн

1

Большинство людей не взрослеют. Большинство людей стареют. Они находят места для стоянки, чтят свои кредитные карты, выходят замуж, рожают детей и называют это зрелостью. Но это — старение.

Майя Энджелоу

3

Кто не ошибается, тот не взрослеет.

Джон Мэйсон

1

Не бойтесь взрослеть: в каждом возрасте есть своя прелесть. Ушедшие годы – это не только трудности и потери, но прежде всего опыт, мудрость, чувство юмора, спокойный и трезвый взгляд на всё происходящее в жизни.

Катрин Денев

1

Духовные спутники нашей юности — это друзья и книги. Друзья обладают телом из плоти и крови и взрослеют вместе с нами. Увлечения одного периода жизни со временем ослабевают и уступают место другим устремлениям, которые человек делит с какими-то другими людьми. Нечто подобное можно сказать и о книгах. Иногда бывает, что мы перечитываем книгу, окрылявшую нас в детстве, и замечаем, что в наших глазах она потеряла яркость и привлекательность. Она становится для нас мертвой книгой, которую мы знаем только по воспоминаниям. Однако основное различие между книгами и живыми людьми состоит в том, что книги остаются прежними, тогда как люди меняются. Даже если книга нашего детства долго валялась в пыли в старом чемодане, она свято хранит свою философию и характер. Принимая или отвергая книгу, читая или не читая её, мы не можем её изменить. Мы можем изменить только свое отношение к ней, и больше ничего.

Юкио Мисима

3

Говорят, нет дурака хуже, чем старый дурак, не считая молодого дурака. Но молодой дурак должен повзрослеть и стать старым дураком, чтобы понять, каким невероятным дураком он был, когда был молодым дураком.

Гарольд Макмиллан

2

Люди старятся, но не взрослеют.

Альфонс Доде

1

Первая страсть взрослеющего человека — это не любовь к одной, а ненависть ко всем.

Роберт Музиль

3

Взрослеть — вовсе не значит терять невинность и способность удивляться; это значит — идти по назначенному пути. Смысл путешествия, конечно, не в том, чтобы идти и не терять надежду, а в том, чтобы добраться до цели.

Джон Р.Р. Толкиен, "О волшебных сказках"

4

Мы взрослеем, и праздников становится все меньше.

"Гравити Фолз"

3
Авторы и их творения
Читайте также
ОчарованиеТревогаРеальностьКощунство"Ворон""Асса"