Темперамент — цитаты и высказывания

Сильным темпераментом обладает человек, способный не только сильно чувствовать, но и сохраня­ющий равновесие при самых сильных испытаниях и способный, несмотря на бурю в груди, подчиняться тончайшим указаниям разума, как стрелка компаса на корабле, волнуемом бурей.

Карл фон Клаузевиц

2

Сейчас не только поэты попадаются куда реже, чем в наше время, но и женщины стали гораздо темпераментнее и стремятся сразу переходить от кукол к детям.

Джон Уиндем, "Кукушки Мидвича"

2

Спокойный, весёлый темперамент, являющийся следствием хорошего здоровья и сильного организма, ясный, живой, проницательный и правильно мыслящий ум, сдержанная воля и с тем вместе чистая совесть — вот блага, которых заменить не смогут никакие чины и сокровища.

Артур Шопенгауэр

2

Любовь есть бескорыстное чувство, улица с односторонним движением. Вот почему можно любить города, архитектуру как таковую, музыку, мёртвых поэтов, или, в случае особого темперамента, божество. Ибо любовь есть роман между отражением и его предметом.

Иосиф Бродский

1

Нас убеждают не аргументы, которые можно проанализировать, а тон, темперамент и манера речи, то есть сам человек.

Сэмюэль Батлер

2

Истинно любить можно только то, что выше нас, – женщину, которая подчинит нас себе властью красоты, темперамента, ума, силы воли, – которая будет нашим деспотом.

Леопольд фон Захер-Мазох, "Венера в Мехах"

0

Художественное произведение есть кусок природы, профильтрованный сквозь темперамент художника.

Эмиль Золя

1

Произведение искусства — это уголок мироздания, увиденный сквозь призму определённого темперамента.

Эмиль Золя

1

Музыка пробуждает темперамент.

Джим Моррисон

1

Каждый действует согласно своему темпераменту, которым он не сам себя наделил и потому не всегда умеет им управлять и которым не всегда умеют за него управлять другие.

Теодор Драйзер, "Титан"

1

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Михаил Жванецкий

3

Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества.

Альберт Эйнштейн

20
Тематические страницы