Радость — цитаты и высказывания

Радости полон мир для того, кто смотрит на всех без вражды и предубеждения.

Индийская пословица

Оценить
1

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.

Марсилио Фичино

Оценить
1

Иногда наступали такие моменты, как сегодня, когда она внезапно чувствовала невыносимую пустоту, даже не пустоту, а безмолвие, не отчаяние, а неподвижность, будто в ней самой без каких-либо особых неполадок все остановилось. Тогда она ощущала желание получить кратковременную радость извне, желание быть сторонним наблюдателем чужой работы или величия. Не обладать, а лишь отдаваться; не действовать, а только реагировать; не создавать, а восхищаться.

Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи"

Оценить
2

Этому мальчику придется нелегко. У него слишком развита способность радоваться. Что он будет делать с ней в мире, где почти нет места для радости?

Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи"

Оценить
1

Дружба — одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно доверить тайну.

Джузеппе Мадзини

Оценить
4

Жить было бы невозможно, если бы сердце не обладало способностью радоваться искрящемуся под солнцем снегу и обмытой летним дождём листве, песне соловья на восходе и шелесту поспевающих хлебов, высокому синему небу и человеческим голосам под ним; если бы оно не обладало вечной способностью волноваться и вечной потребностью любить.

Анатолий Степанович Иванов, "Вечный зов"

Оценить
1

Первый признак действительно талантливого человека: он радуется чужому успеху.

Евгений Шварц, "Повесть о молодых супругах"

Оценить
3

Чем больше движения, тем больше жизни и больше радости.

Лоренс Стерн

Оценить
1

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.

Джакомо Леопарди

Оценить
3

Возрадуемся же, пока мы молоды.

Латинская пословица

Оценить
1

Научись радоваться и тому, что имеешь. И тогда ты дойдешь до такого состояния, что даже на самом краю преисподней будешь стоять, скрестив руки, и улыбаться, ощущая себя счастливейшим человеком.

Янн Мартел, "Жизнь Пи"

Оценить
1

Женщины делятся грустью. А радостью предпочитают похваляться.

Анита Брукнер, "Отель «У озера»"

Оценить
2

Дружелюбие – это способность терпеть дураков с радостью.

Том Стоппард, "Изобретение любви"

Оценить
1

С каждым днём всё радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.

Василий Лебедев-Кумач

Оценить
5

Кто не любит жизни, тот недостоин её; кто не дорожит её радостями и легко расстаётся с ними, тот либо не сумел оценить их, либо душа его так черна, что он способен видеть в жизни только дурное.

Майн Рид, "Охотники за жирафами"

Оценить
1

Вот она, значит, какая, Медной горы Хозяйка! Худому с ней встретиться — горе, и доброму — радости мало.

Павел Бажов, "Малахитовая шкатулка"

Оценить
1

Вот сейчас я вам покажу в нежных звуках жизнь, которая покорно и радостно обрекла себя на мучения, страдания и смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою — одна молитва: «Да святится имя твое».

Александр Куприн, "Гранатовый браслет"

Оценить
1

Есть неизбежно у женщины, нашедшей наконец свою истинную, свою инстинктивную, но желанную любовь, есть у неё одно великое счастье: она становится неутолимой в своей щедрости. Ей мало отдать избраннику своё тело, ей хочется положить к его ногам и свою душу. Она радостно стремится подарить ему свои дни и ночи, свой труд и заботы, отдать в его руки свою волю и своё существо. Ей сладостно взирать на своё сокровище как на божество, снизу вверх. Если мужчина умом, душою, характером выше её, она пытается дотянуться, докарабкаться до него; если ниже, она незаметно опускается, падает до его уровня.
И невольно она начинает думать его мыслями, говорить его словами, принимать его вкусы и привычки, — болеть его болезнями, любоваться его недостатками.

Александр Куприн, "Колесо времени"

Оценить
8

Начинается жизнь радостью и кончается унынием смерти. Есть люди, которые нарочно мучают себя всю жизнь, чтобы достигнуть смерти, как радости избавления от мучений жизни.

Михаил Пришвин

Оценить
1

Радость и счастье — это дети любви, но сама любовь, как сила, — это терпение и жалость.

Михаил Пришвин

Оценить
2

Тематические страницы