Общество

По дате добавления
По рейтингу

Супружество – это компромисс между любовью и обществом.

Петер Тилле

1

Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.

Платон

3

Каждый из нас ежечасно вторгается в жизнь другого, а тот принимает его в себя и передает дальше, дальше: каждый непременно живет в другом, вечно, вечно живет в другом, живет действенно, и в том, что человек называет своей личной жизнью, тоже есть частица бесконечного.

Иоганнес Бехер

1

— Все теории построения идеального общества обречены на провал, потому что исходят из неправильной посылки. Они рассчитаны на то, что человек — существо порядочное и с готовностью воспримет идеи добра, стоит только их ему предоставить.

"Будь что будет"

1

Общество — это устройство для уничтожения любви.

Мишель Уэльбек, "Серотонин"

1

Людской коллектив, если он насчитывает хотя бы три человека, имеет тенденцию делиться — судя по всему спонтанно — на два враждующих лагеря.

Мишель Уэльбек, "Платформа"

1

Бомжи являют собой последний оплот свободы в современном обществе. У них нет ни кредитных карт, ни чековых книжек. Ни машины, ни мобильника. В мире, где можно проследить за каждым звонком, за каждой покупкой, за каждым движением человека, они — единственные, кто не оставляет следов.

Жан-Кристоф Гранже, "Пассажир"

1

Русское государство всегда ломало кости обществу своим необъятным весом.

Ричард Пайпс, "Россия при старом режиме"

1

Невозможно выполнять законы общества, не подавляя инстинктивные желания.

Мануэль Пуиг, "Поцелуй женщины-паука"

1

Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом попадают на своё место только к концу жизни.

Михаил Булгаков, "Белая гвардия"

1

Общество — цитаты и высказывания

Некоторые люди усиливают общество, просто оставаясь самими собой.

Джон Гарднер

1

Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством.

Джордж Оруэлл

1

На протяжении всей зафиксированной истории и, по-видимому, с конца неолита в мире были люди трех сортов: высшие, средние и низшие. Группы подразделялись самыми разными способами, носили всевозможные наименования, их численные пропорций, а также взаимные отношения от века к веку менялись; но неизменной оставалась фундаментальная структура общества.

Джордж Оруэлл, "1984"

2

Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.

Джордж Оруэлл

1

Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.

Эдуард Севрус

1

В обществе равных возможностей лучше других живется тому, кто их не упускает.

Эдуард Севрус

1

Зло — везде. Оно, как цемент, скрепляет наше общество.

Филип К. Дик, "Человек в высоком замке"

2

Одно из забавных свойств человеческой природы заключается в том, что каждый человек стремится доигрывать собственный образ, навязанный ему окружающими людьми. Иной пищит, а доигрывает. Если, скажем, окружающие захотели увидеть в тебе исполнительного мула, сколько ни сопротивляйся, ничего не получится. Своим сопротивлением ты, наоборот, закрепишься в этом звании. Вместо простого исполнительного мула ты превратишься в упорствующего или даже озлобленного мула.

Фазиль Искандер, "Начало"

1

Созданий, которые хотят жить собственной жизнью, мы называем дикими. А если они дикие, то независимо от того, насколько они безвредны, мы относимся к ним как к преступникам, а те из нас, кто особенно хорошо воспитан, расстреливают их ради забавы.

Кларенс Дэй

3

Жизнь в обществе невозможна без взаимных уступок.

Сэмюэл Джонсон

1
Авторы и их творения
Читайте также
СкукаФилософияМогуществоСтресс"Фриленды""Санта-Хрякус"