Человечество

Мир разделен на три класса людей: очень маленькая группа людей, которая делает дела, более большая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит.

Николас Мюррэй Батлер

1

Природа очень старается добиться успеха с нами, но особо на нас не полагается. Мы — не единственный ее эксперимент.

Ричард Бакминстер Фуллер

1

Каждый человек — это такая тайна, что, погружаясь в нее все глубже и глубже, ты увидишь, что его внутренний мир бесконечен.

Ошо

1

Люди по своей сути стремятся к порядку, однако действия их порождают беспорядок.

Шан Ян

1

Человек не может не грешить. Без признания этой истины нет подлинного гуманизма.

Теодор Ойзерман

1

Человек – существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.

Станислав Лем

3

Человечество — это сумма наших дефектов, недостатков, нашего несовершенства, это то, чем мы хотим быть, а не удается, не можем, не умеем, это просто дыра между идеалами и реализацией.

Станислав Лем

1

Человек отправился навстречу иным мирам, новым цивилизациям, до конца не познав собственной души: ее закоулков, тупиков, бездонных колодцев, плотно заколоченных дверей.

Станислав Лем, "Солярис"

1

Для человека не очень-то хорошо до конца разбираться в собственном устройстве, телесном и духовном. Это делает видимыми границы человеческих возможностей, а люди переносят это тем хуже, чем менее они ограничены в стремлениях.

Станислав Лем, "Фиаско"

1

Человечество не похоже на многообещающего, благородного и умного юношу, честного в своих поступках; скорее это старый грешник, который тайком смакует всякие мерзости, а наготове держит ворох лицемерных фраз.

Станислав Лем, "Сумма технологии"

1

Человечество — цитаты и высказывания

Человек - это радиоактивный изотоп с нестабильным периодом полураспада, мало-помалу разлагающийся с каждым мгновеньем, с каждым днем.

Дэниел Киз, "Прикосновение"

2

Велики звёзды, а человек мал перед ними. Но человек — это яркий живой дух, порожденный звездой и звездой убиваемый. Он величественней, чем их яркие слепящие сонмы. Потому что, хотя у них и есть безмерное могущество, у него есть способность к успеху — небольшая, но вполне реальная. По-видимому, слишком скоро он придет к своему концу. Но когда он будет уничтожен, он не превратится в ничто, так, будто его никогда не было, потому что он навсегда останется красотой в вечной гармонии мироздания.

Олаф Стэплдон, "Последние и первые люди"

2

Человеку нужен человек!

"Солярис"

1

Он умер от стыда. Стыд – вот чувство, которое спасёт человечество.

"Солярис"

2

Человек создан природой, чтобы познавать её. Бесконечно двигаясь к истине, человек обречен на познание.

"Солярис"

1

Я люблю человечество, это людей я не выношу.

Чарльз Монро Шульц

1

Один из многих парадоксов, в которых запуталось «цивилизованное» общество, состоит в том, что требование человечности по отношению к личности опять вступило в противоречие с интересами человечества.

Конрад Лоренц

2

Опасность для современного человечества происходит не столько из его способности властвовать над физическими процессами, сколько из его неспособности разумно направлять процессы социальные.

Конрад Лоренц

1

Агрессивность, служащая у животных сохранению вида, у человека перерастает в гротескную и бессмысленную форму, и из помощника превращается в угрозу выживания.

Конрад Лоренц

1

Глубочайшие слои человеческой личности существенно не отличаются от инстинктов животных.

Конрад Лоренц

1
Тематические страницы