Беспокойство — цитаты и высказывания

Людям свойственно видеть не дальше своего носа. Недостаток ума, недостаток чувства. Человек равнодушен к тому, что находится вне известных ему узких границ. После меня хоть потоп. В сущности, никто в этом не признаётся, хотя каждый думает именно так. Да, глупость и безразличие довольствуются малейшим предлогом, чтобы отбросить всякое беспокойство.

Анри Барбюс, "Дневник военных лет"

Оценить
1

Для меня авторская песня — это возможность беседовать, разговаривать с людьми на темы, которые меня волнуют и беспокоят; рассказывать им о том, что меня скребет по нервам, рвет душу и так далее, — в надежде, что их беспокоит то же самое. И если у меня есть собеседник и возможность об этом рассказать, особенно такому большому количеству людей, — это самая большая для меня награда.

Владимир Высоцкий

Оценить
1

Наши дела так плохи, что нет смысла беспокоиться о завтрашнем дне.

Джон Р.Р. Толкиен, "Властелин Колец"

Оценить
1

После периода счастья, радостного волнения и ощущения полноты жизни неизбежно придет восприятие достигнутого как само собой разумеющегося и возникнет беспокойство, неудовлетворенность и желание большего.

Абрахам Маслоу

Оценить
1

К опасностям мы очень быстро привыкаем, когда видим, что других они вообще не беспокоят.

Жорж Санд, "Зима на Майорке"

Оценить
1

Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить и тогда волноваться бесполезно, или можешь — в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.

Макс Фрай, "Мой Рагнарек"

Оценить
1

Это только со стороны кажется, что человеку должно быть приятно, когда за него кто-то беспокоится.

Макс Фрай, "Волонтеры Вечности"

Оценить
0

Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.

Артур Шопенгауэр

Оценить
2

Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости... Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал... «Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною», — казалось, говорил этот уторопленный взгляд... Проходило мгновенье — и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем.

Иван Сергеевич Тургенев, "Ася"

Оценить
2

Ее душа и разгоралась и погасала одиноко, она билась, как птица в клетке, а клетки не было: никто не стеснял ее, никто ее не удерживал, а она рвалась и томилась.

Иван Сергеевич Тургенев, "Накануне"

Оценить
1

Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду.

Иван Сергеевич Тургенев

Оценить
1

Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему.

Эрнест Хемингуэй, "Фиеста (И восходит солнце)"

Оценить
2

Без нее мне было только грустно, она приехала и привезла с собой беспокойство, тревогу, ревность...

Александр Вампилов

Оценить
3

Современный человек всё ещё охвачен беспокойством и подвержен соблазну отдать свою свободу всевозможным диктаторам — или потерять её, превратившись в маленький винтик машины: не в свободного человека, а в хорошо накормленный и хорошо одетый автомат.

Эрих Фромм

Оценить
2

Беспокойная потребность любви, которая нас мучит в первые годы молодости, бросает нас от одной женщины к другой, пока мы найдем такую, которая нас терпеть не может: тут начинается наше постоянство — истинная бесконечная страсть, которую математически можно выразить линией, падающей из точки в пространство; секрет этой бесконечности — только в невозможности достигнуть цели, то есть конца.

Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"

Оценить
2

Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваше беспокойство будет бесконечным.

Лао-цзы

Оценить
1

Беспокойство, страх — это естественный продукт разума, способного предвидеть будущее.

Джон Апдайк

Оценить
1

Труднее переносить благоденствие, чем злополучие: последнее еще поддается утешению, первое же не оставляет в покое.

Фернандо де Рохас

Оценить
2

Если кто-то хочет тебя прижать, то сильнее всего ты досадишь ему, если сделаешь вид, будто он тебя совсем не беспокоит.

Кен Кизи, "Над кукушкиным гнездом"

Оценить
2

Скажи, что тебя так расстроило в прошлом месяце? Или в прошлом году? Вот видишь, ты даже не помнишь! Поэтому то, что тебя беспокоит сегодня, быть может, не столь уж страшно. Забудь это и понадейся на завтрашний день.

Ли Якокка

Оценить
1

Тематические страницы