Цитаты из книги “99 франков”, Фредерик Бегбедер
(страница 6)
Влюбленный мужчина — это тот, кто любит смотреть на уснувшую женщину и время от времени наслаждаться ею.
Девушки говорят "да" либо слишком поздно, когда парень уже отступился, либо слишком рано, когда их еще ни о чем не просили.
Я ее больше не любил, но всегда буду любить, хотя любил недостаточно сильно, притом что всегда любил, не любя так как нужно было любить.
Если людям без конца твердить, что их жизнь не имеет смысла, они в какой-то момент впадают в полное безумие, начинают метаться и кричать; им трудно представить себе, что их существование абсолютно бесцельно: как же это, неужели мы рождаемся на свет и живем ни за чем; а потом умираем, и все?! Неудивительно, что все обитатели земли свихнулись вчистую.
Когда я ничего не говорю это хороший признак: значит, я оробел. А когда я робею, это очень хороший признак: значит, я влюблён. Но когда я влюбляюсь, это очень плохой признак.
Но для того чтобы понять, что счастье не в деньгах, нужно сперва узнать и то и другое – счастье и деньги.
Любовь не имеет ничего общего с сердцем — этим мерзким органом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: "У меня разбито сердце", нужно выражаться точнее: "У меня сдавило легкие". Легкие — самый романтичный из человеческих органов.
Никогда ни у кого не спрашивай мнения. Интересуясь чужим мнением, ты ВСЕГДА рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.