Триумф

После триумфального появления Штыка на кладбище, женская половина города Икс (естественно ее вдовья половина), собралась в городской библиотеке вокруг вдовы Петра Алексеевича. Неизвестно, что именно рассказывала та, но при этом румяная вдовица заразительно гоготала и производила разные хитрые жесты, из серии, как рыбаки показывают пойманную ими накануне щуку.

"ДМБ"

Оценить 1

Когда враги поднимают шум, это только увеличивает и подчеркивает триумф.

Виктор Гюго, "Человек, который смеется"

Оценить 1

Нет, не критик, который все заранее рассчитывает, не человек, указывающий, где сильный споткнулся или где тот, кто делает дело, мог бы справиться с ним лучше, — уважения достоин тот, кто на самом деле находится на арене, у кого лицо покрыто потом, измазано кровью и грязью, кто отважно борется, кто допускает ошибки и раз за разом проигрывает, кто знает, что такое великий энтузиазм, великая преданность, и не позволяет себе свернуть с достойного курса, кто, если ему повезет, достигает в итоге высочайшего триумфа, а если не повезет, если он проигрывает, то по крайней мере, после великих дерзаний, и потому его место никогда не смогут занять те холодные и робкие души, которым не знакомы ни победа, ни поражение.

Теодор Рузвельт

Оценить 1

Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений.

Теодор Рузвельт

Оценить 1

Пожелание «Счастливого Нового года!» чем дальше, тем больше означает триумф надежды над опытом.

Роберт Орбен

Оценить 2

Может быть величайшим триумфом человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить.

Лев Ландау

Оценить 1

Побеждай, но откажись от триумфа.

Мария фон Эбнер-Эшенбах

Оценить 1

Для истины достаточный триумф, когда её принимают немногие, но достойные: быть угодной всем – не её удел.

Дени Дидро

Оценить 2

Наибольшие триумфы пропаганды достигнуты не путем внедрения, а путем умолчания. Велика сила правды, но еще могущественнее – с практической точки зрения – умолчание правды.

Олдос Хаксли, "О, дивный новый мир"

Оценить 4

Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.

Джордано Бруно

Оценить 5

Тематические страницы