Призвание

Знание оборотной стороны профессии или призвания — это та цена, которую мы платим за овладение профессиональными навыками.

Джеймс Болдуин

Оценить 1

Я могу общаться с учеными, писателями, художниками или политиками, но также счастлив в обществе автобусных кондукторов, монтеров и простых рабочих: профессия или призвание не важны.

Лоуренс Аравийский

Оценить 1

Некоторым ведь больше нечего и делать, как только говорить. Есть такое призвание.

Иван Гончаров, "Обломов"

Оценить 1

Призвание всякого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни.

Антон Павлович Чехов, "Дом с мезонином"

Оценить 1

Всё на свете самообман, и глуп тот, кто в угоду другим, а не по собственному призванию и тяготению трудится ради денег, почестей или чего-нибудь ещё.

Иоганн Вольфганг Гете

Оценить 3

Отнять от души призвание - значит лишить её жизненности.

Григорий Сковорода

Оценить 1

Настоящий художник создает вещи, которые не нужны людям. Но он чувствует, что дать их людям — это его призвание.

Энди Уорхол

Оценить 1

Призвание художника — озарять светом глубины человеческой души.

Роберт Шуман

Оценить 1

Как велико призвание — прокладывать путь для непонятных истин и для новых мужественных идей.

Генрик Ибсен

Оценить 1

У каждого есть свое особое призвание. Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима. И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна, насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу.

Виктор Франкл

Оценить 1

Я молод — мне двадцать лет, но все, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение. Что скажут наши отцы, если мы когда-нибудь поднимемся из могил и предстанем перед ними и потребуем отчета? Чего им ждать от нас, если мы доживем до того дня, когда не будет войны? Долгие годы мы занимались тем, что убивали. Это было нашим призванием, первым призванием в нашей жизни. Все, что мы знаем о жизни, — это смерть. Что же будет потом? И что станет с нами?

Эрих Мария Ремарк, "На Западном фронте без перемен"

Оценить 2

Призвание есть течение, которому полезно учинить препятствие в его истоке для того, чтобы увидеть, река ли это или только ручеек.

Адриан Декурсель

Оценить 2

Все мы сейчас хотели бы оказаться в другом месте. Но это — наш долг. Призвание. Жить ни за что или умереть ради чего-то.

"Рэмбо 4"

Оценить 7

Тематические разделы