Поощрение — цитаты и высказывания

Физический труд не только не исключает возможность умственной деятельности, не только улучшает ее достоинство, но поощряет ее.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Молодость больше любит быть поощряемой, нежели обучаемой.

Иоганн Вольфганг Гете

Оценить 3

Ты знаешь, как важно для женщин, когда им говорят, что они красивы, и что их любят и желают! Ведь нам приходится вечно притворяться, будто мы уверены в себе, когда на самом деле этого нет. Нам нужно, чтобы нас постоянно поощряли в этом. Если бы ты знал, как бывают признательны женщины за самую ничтожную искреннюю похвалу.

Ричард Олдингтон, "Все люди - враги"

Оценить 4

Возлюбленной вовсе не следует вечно смеяться. Это поощряет мужчин к измене. Видя её весёлой, не чувствуешь раскаяния; а если она печальна, как-то становится совестно.

Виктор Гюго, "Отверженные"

Оценить 2

Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты, — что каждый человек находится на вершине мира.

Ральф Уолдо Эмерсон

Оценить 1

Кто поощряет порок, тот оскорбляет тем самым добродетель.

Томас Манн

Оценить 1

Родители, поощряя капризы детей и балуя их, когда они малы, портят в них природные задатки, а потом удивляются, что вода, источник которой они сами, отравили, имеет горький вкус.

Джон Локк

Оценить 1

Кто не порицает клеветников, тот поощряет их.

Гай Светоний Транквилл

Оценить 3

Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой благоразумных соседей.

Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"

Оценить 7

- Это взаимное или одностороннее чувство? - вполголоса поинтересовался папа.
- Одностороннее, - ответила я.
- Всегда стремись к этому! Одностороннее движение даже на улице безопаснее, - поощрила меня мама. - Пусть лучше они... - Она взглянула на папу. - Пусть лучше они вкладывают эмоции и выкладывают свои нервные клетки!

Анатолий Алексин, "Раздел имущества"

Оценить 2

По мере того как политическая и экономическая свобода уменьшается, свобода сексуальная имеет склонность возрастать в качестве компенсации. И диктатор (если он не нуждается в пушечном мясе либо в семьях для колонизации безлюдных или завоеванных территорий) умно поступит, поощряя сексуальную свободу. В сочетании со свободой грезить под действием наркотиков, кинофильмов и радиопрограмм она поможет примирить подданных с рабством, на которое те обречены.

Олдос Хаксли

Оценить 5

Тематические страницы