Удовольствие

По дате добавления
По рейтингу

Надежда доставляет нам большое удовольствие, но это удовольствие столь интенсивно потому, что будущее, которым мы распоряжаемся по своей воле, предстает одновременно во множестве форм, одинаково заманчивых и одинаково возможных.

Анри Бергсон

1

Никогда бы не подумал, что буду находить удовольствие в стряпне. Вот до чего доводит любовь.

Мишель Уэльбек, "Платформа"

1

Удовольствия точно мак — только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее — он исчезает навсегда.

Роберт Бернс

1

Смеяться вместе — одно из самых больших удовольствий, доступных людям. Это — почти как заниматься любовью. Или не почти.

Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса"

5

— Жизнь похожа на американские горки: то вверх, то вниз, то ухаб, то поворот.
— Значит, надо вдохнуть поглубже и получать удовольствие.
— Вот именно. Только вот в чем дело... Большинству людей кажется, будто они за рулем, и они так стараются управлять, что пропускают все самое интересное.

Фэнни Флэгг, "Рай где-то рядом"

1

Это удовольствие слабых — наслаждаться бедами сильных.

Андре Нортон

1

Лучше самому согрешить, чем завидовать тому удовольствию, которое от своих прегрешений получают другие.

Эдуард Севрус

1

Чем больше у человека почитателей, тем меньше среди них тех, чьи восторги могут доставить ему истинное удовольствие.

Эдуард Севрус

1

Людей честных связывают добродетели, людей обыкновенных — удовольствия, а злодеев — преступление.

Жюльетта Адам

1

Люди желают разного, и, доставляя удовольствие одному, ты раздражаешь другого.

Филип К. Дик, "Убик"

2

Удовольствие — цитаты и высказывания

Когда споришь с умным человеком — напряжение ума по восходящей. И это в конечном итоге доставляет удовольствие. Когда споришь с глупым человеком, то, чтобы быть понятным ему, невольно упрощаешь свою мысль. Напряжение ума по нисходящей, и от этого остается неприятный осадок.

Фазиль Искандер

3

Случайно попала в руки «Анна Каренина» Толстого. Помню новизну и необычное удовольствие, которое доставлял роман. Впервые читал книгу, которая была как море — ноги не доставали до дна. И это впечатление осталось навсегда. Великое художественное произведение — это когда ноги не достают до дна.

Фазиль Искандер

1

Ощущать свое умственное превосходство — это такое удовольствие, что не найдется ни одного умного человека, который променял бы ум на состояние, каким бы огромным оно ни было.

Сэмюэл Джонсон

2

В жизни нет большего удовольствия, чем удовольствие от преодоления трудностей на пути к успеху.

Сэмюэл Джонсон

1

Истина тяжела, но легко усваивается, а ложь — легка, но несёт болезнь. И бывает, что удовольствие оставляет после себя долгую печаль.

Ибн Каййим аль-Джаузия

1

Только человек вполне искренний и чистый, которому всякие козни обычно скучны, способен оценить всю прелесть интриги, когда берется за нее в первый раз. Когда их много и есть опасность запутаться, удовольствия еще больше.

Стелла Гиббонс, "Неуютная ферма"

1

Я — дилетант, универсальный дилетант. Слово-то это происходит от итальянского "дилетто", что значит — удовольствие. То есть я человек, которому процесс всякой работы доставляет удовольствие.

Даниил Гранин, "Эта странная жизнь"

1

— Каково это — быть в теле женщины? Это...
— ...безумие. Это нечто. Все другое. Физические ощущения — в них столько удовольствия... Я не могу объяснить. Мужчины — как гитарное соло, а женщины — как целый гребаный оркестр! Только мелодия у всех одна, а вот темп — разный.

"Черное зеркало"

3

Удовольствие — это не итог, а шаги, ведущие к нему.

"Сайонара"

1

Для нас, людей, характерна такая черта: пережив то или иное несчастье, мы находим особенное удовольствие в том, чтобы убедиться, что пережитая неприятность была в своем роде «величайшей» и невиданной со времен сотворения мира. Например, случись в стране засуха, газеты очень угодят нам сообщением, что теперь стоит самая страшная жара, которую термометр не показывал с 1881 года; при этом мы еще ощущаем легкую досаду на этот 1881 год за то, что он обставил нас.

Карел Чапек, "Фабрика абсолюта"

2
Авторы и их творения
Читайте также
ШахматыСудьбаОстроумиеТриумфСлучайностьВосторг