Терпимость

По дате добавления
По рейтингу

Терпимость означает понимание собственного несовершенства.

Эдуард Севрус

4

Дружба должна быть бесконечно более терпимой, чем любовь.

Мадлен Фелисите Жанлис

1

Я готов с полной терпимостью относиться к религии каждого человека, какова бы она ни была, при условии только, что этот человек не убивает и не оскорбляет других за то, что они веруют иначе.

Герман Мелвилл, "Моби Дик"

1

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между нами взаимной терпимости.

Франческо Гвиччардини

2

Меняю любовь ближнего на вежливость и терпимость.

Борис Лесняк

2

Открытость общества означает прежде всего терпимость, а значит и безразличие к реальному содержанию других культур. Вместо "Я прав – ты неправ" ставится "Каждый из нас по-своему прав". Но чужая правда не вызывает особого интереса, а своя собственная, превращаясь в одну из многих, утрачивает былое обаяние и былой авторитет.

Алан Блум

2

Терпимость — очень трудная добродетель, для некоторых труднее героизма. Наш первый порыв и даже последующий — это ненависть ко всякому, кто думает не так, как мы.

Жорж Леметр

2

Ко всем религиям надо относиться терпимо, ибо каждый человек должен попасть на небо своим путем.

Фридрих Великий (Фридрих II)

1

Терпимость хороша, если она распространяется на всех — или если не распространяется ни на кого.

Эдмунд Берк

3

С годами приходит терпимость к недостаткам других. Например, мне будет все равно, если у моей любимой окажется три головы. При условии, конечно, что у нее хорошее чувство юмора... и если все три головки хорошенькие.

Джим Керри

4

Терпимость — цитаты и высказывания

Дружба должна быть бесконечно более терпимой, чем любовь.

Мадлен Фелисите Жанлис

13

Терпимость — это когда прощают чужие ошибки; такт — когда не замечают их.

Артур Шницлер

2

Терпимость к нетерпимому — одна из труднейших задач, какие ставит перед нами эпоха.

Джон Ирвинг, "Мир глазами Гарпа"

3

Мы говорим не просто о терпимости, а о терпимом отношении к нетерпимости, которое позволяет ей процветать.

Джон Ирвинг, "Чужие сны и другие истории"

2

Высочайшее назидание — это научить человеческое сердце самопознанию через сострадание и гнев; и чем глубже это самопознание, тем человек мудрее, справедливее, искреннее, терпимее и добрее.

Перси Биши Шелли

8

Человек не всегда бывает свободен в выборе между добром и злом, не забывайте об этом, если хотите быть терпимы к виновному, то есть справедливы.

Жорж Санд, "Мопра"

3

Суеверие опасно, допускать его существование — в этом даже есть известная трусость. Относиться к нему терпимо — не значит ли это навсегда примириться с невежеством, возродить мрак средневековья? Суеверие ослабляет, оглупляет.

Эмиль Золя

1

Я выучился молчанию у речистого, терпимости — у нетерпимого и доброте — у недоброго, но, как ни странно, я не испытываю ни малейшей признательности к этим учителям.

Джебран Халиль Джебран

1

Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу – прощение; оппоненту – терпимость; другу – ваше сердце; ребёнку – хороший пример; отцу – уважение; матери – поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе – уважение; всем людям – милосердие.

Бенджамин Франклин

6

Уживчивость, терпимость, человечность — эти основные добродетели всякой моральной системы совершенно несовместимы с религиозными предрассудками.

Поль Анри Гольбах

3
Авторы и их творения
Читайте также
ВредОбыденность"Чародеи"СенекаРасставаниеУсердие