Рэй Далио – цитаты

По дате добавления
По рейтингу

Упрощайте! Усложнить может каждый, а упростить – только умный.

1

Самые большие возможности жизнь дает нам в моменты борьбы.

3

Жизни вообще все равно, что вам нравится.

1

Стремление к мечте — это то, что придает жизни вкус.

1

Примите реальность и работайте с ней.

1

Бесценно знать то, чего именно вы не знаете.

1

Не позволяйте страху «А что подумают другие?» становиться у вас на пути.

2

Самые серьезные слабости человека — это изнанка его сильных сторон.

1

Зарабатывать деньги — здорово, но лучше, когда работа наполнена смыслом.

1

Великое лучше, чем ужасное. Но ужасное лучше, чем посредственное.

1

Никогда нельзя быть уверенным ни в чём. Всегда есть риски, которые могут проявиться в самый неожиданный момент, а потому лучше в любом случае считать, что вы что-то упускаете из виду.

1

На пути к цели вы неизбежно столкнетесь с проблемами. Чтобы добиться успеха, вы должны определять их и не мириться с ними. Проблемы можно сравнить с углем, который машинист подбрасывает в топку паровоза, сжигая трудности: изобретая решения и воплощая их в жизнь, мы продвигаемся вперед.

2

Чтобы что-то считалось хорошим, оно должно соответствовать законам реальности и способствовать эволюции в целом.

1

Идите навстречу боли, а не избегайте ее. Если вы не стараетесь облегчить себе жизнь, а привыкаете постоянно действовать, испытывая определенную боль, ваше развитие будет идти быстрее. Примите это.

1

Если вы не боитесь ошибиться в поисках правильного ответа, вы сможете многому научиться и, как следствие, повысить свою эффективность. Но если вы с трудом выносите, когда оказываетесь неправы, у вас весьма неважные перспективы роста: вы обрекаете себя и людей вокруг на жалкое существование.

2

Когда два человека придерживаются противоположных точек зрения, велика вероятность, что один из них ошибается. Весьма полезно узнать, не вы ли этот человек.

1

Смелость, в которой человек нуждается больше всего, заключается не в том, чтобы взять верх над остальными, а в том, чтобы быть самим собой, независимо от того, кем вас хотят видеть другие.

3

Признать слабость не то же самое, что смириться с ней. Наоборот, это первый шаг для ее преодоления. Негативные эмоции, которые при этом переживает человек, сродни неприятному чувству от расплывшихся собственных форм, которое мотивирует начать заниматься спортом.

2

Я испытал страх от совершения ошибки, и это заставило меня изменить утверждение "я прав" на вопрос "почему я решил, что я прав?"

1

Вся наша жизнь – это ежесекундные решения, требующие преодоления ловушек мышления.

1

Авторы и их творения

Читайте также

ЗлостьРаскаяниеЛошадиНищетаТолпаГазета