“Опасные связи”

По дате добавления
По рейтингу

Мужчина наслаждается счастьем, которое испытывает он сам, женщина – тем, которое дает она.

78

Когда хочешь покорить женщину, любое средство хорошо, и достаточно вызвать в ней изумление каким-нибудь сильным порывом, чтобы произвести глубокое и выгодное впечатление.

24

Та, кто не уважает своей матери, потеряет и всякое уважение к себе.

23

После того, как женское сердце некоторое время было возбуждено чувством, ему необходим отдых, а я заметил, что для всякой женщины самая мягкая подушка - лесть.

6

Женщина, согласившаяся говорить о любви, вскоре кончает тем, что заражается любовью или, по крайней мере, ведет себя так, как если бы была увлечена.

14

Откровенное кокетство защищает лучше, чем суровая добродетель.

4

Когда спишь с девушкой, то заставляешь ее делать только то, чего ей самой хочется, а заставить ее делать то, чего тебе хочется - до этого чаще всего еще далеко.

4

Излишества можно позволять себе лишь с теми, кого собираешься вскоре бросить.

17

Мелкие подробности способствуют правдоподобию, а правдоподобие охраняет ложь от неприятных последствий, так как не вызывает никакой потребности что-либо проверять.

4

Привычка ведет к небрежности.

16

Лучшее мгновенье для женщины, единственное, когда она может вызвать в нас опьянение души, которое так редко испытывают, это мгновение, когда, уже убедившись в ее любви, мы еще не уверены в ее милостях.

9

Цитаты и фразы из фильма
“Опасные связи”

Из-за одного того, что начал спорить, не хочешь уступать. Подыскивая все время убедительные доводы, находишь их, а потом держишься за них не столько потому, что они так уж хороши, сколько для того, чтобы не проявить непоследовательности.

6

Упущенный случай всегда может снова представиться, меж тем как опрометчивый шаг не всегда удается исправить.

16

Недотроги боятся сделать смелый шаг.

5

Род человеческий не совершенен ни в чем - ни в дурном, ни в хорошем. Негодяй может иметь свои достоинства, как и честный человек - свои слабости. Мне представляется, что считать это истиной тем более важно, что именно отсюда вытекает необходимость снисхождения к злым также, как и к добрым, и что истина эта одних предохраняет от гордыни, а других - от отчаяния.

11

Даже самый изворотливый мужчина может в лучшем случае лишь сравниться с самой правдивой женщиной.

12

Каждая женщина, соглашающаяся вести знакомство с безнравственным мужчиной, становится его жертвой.

26

Надеяться на счастье в любви — значит причинить себе боль!

42

Я научилась выглядеть веселой, когда под столом втыкала себе вилку в ладонь. Я стала виртуозом обмана. Я консультировалась со строгими моралистами, как надо выглядеть, с философами, как надо думать, с писателями, чтобы знать, как себя выгодно вести. И в результате я свела всё в один удивительно простой принцип. Победи или умри.

16

Иллюзии... Сколько же в них сладостей...

13
Авторы и их творения
Читайте также
Совет"Финал"ЖизнерадостностьВарварствоЗакон"Двойник"