Животные — цитаты и высказывания

Если бы каждый из нас должен был убить собственными руками животное, которое пойдет в пищу, то миллионы стали бы вегетарианцами!

Бриджит Бардо

Оценить 1

Я отдала мужчинам свою красоту и молодость. Теперь я дарю свою мудрость и опыт — лучшее, что у меня есть — животным.

Бриджит Бардо

Оценить 1

Я предпочитаю проводить время с животными, а не с людьми. Животные честны. Если вы им не нравитесь, они просто к вам не подходят.

Бриджит Бардо

Оценить 1

В отличие от животных, человек уйти способен от того, что любит.

Иосиф Бродский

Оценить 3

Животное без потребы нельзя губить, а человека уничтожай. Поганый он, человек. Нечисть, смердит на земле, живет вроде гриба-поганки.

Михаил Шолохов, "Тихий Дон"

Оценить 1

Чувство любви к ближнему есть то высшее сокровище, которым обладает только человек и которое отличает его от прочих животных.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Оценить 1

Животные — часть естественного закона, они имеют свои права, потому что они разумны.

Жан-Жак Руссо

Оценить 1

В моих фильмах очень много свиней. Может быть, это просто потому, что свинью легче нарисовать, чем верблюда или жирафа... Но, если говорить правду, мне кажется, что свинья очень похожа на человека — по поведению и внешне.

Хаяо Миядзаки

Оценить 1

Красота и желание женщин вызывают свинство лишь в психике тех, кто не поднялся в своих сексуальных чувствах выше животного.

Иван Антонович Ефремов, "Час Быка"

Оценить 3

Между тем пришла весна, прекрасная, дружная, без ожидания и обманов весны, одна из тех редких вёсен, которым вместе радуются растения, животные и люди.

Лев Николаевич Толстой, "Анна Каренина"

Оценить 2

Если сказать, что птицы, лошади, собаки, обезьяны совсем чужие нам, то почему же не сказать, что и дикие, чёрные и жёлтые люди чужие нам? А если признать таких людей чужими, то с таким же правом могут чёрные и жёлтые люди признать чужими белых. Кто же ближний? На это есть только один ответ: не спрашивай, кто ближний, а делай всему живому то, что хочешь, чтобы тебе делали.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Лицемерие людей, не могущих убивать животных, но не отказывающихся от употребления их в пищу, — велико и непростительно.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 3

Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства — сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, — и, переступая через себя, ожесточает свое сердце.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 2

Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 6

Дело жизни, назначение ее — радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь — ищи эту ошибку и исправляй.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?

Лев Николаевич Толстой

Оценить 2

Любить один час — свойство животного, любить один день — свойство каждого из людей; любить всю жизнь одного человека — свойство богов.

Паоло Мантегацца

Оценить 1

Человек — животное, замечающее, что убивает.

Элиас Канетти

Оценить 2

Человек — самое эгоистичное из всех животных, самое себялюбивое из всех живых созданий!

Александр Дюма, "Граф Монте-Кристо"

Оценить 2

Выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток как человек, так артистически, так художественно жесток.

Федор Михайлович Достоевский, "Братья Карамазовы"

Оценить 7

Тематические страницы