Впечатление — цитаты и высказывания

Только людям ограниченным нужны годы, чтобы отделаться от какого-нибудь чувства или впечатления. А человек, умеющий собой владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость. Я не желаю быть рабом своих переживаний. Я хочу ими насладиться, извлечь из них все, что можно. Хочу властвовать над своими чувствами.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Оценить 1

Русский человек как-то туго поддается выдержке и почти совсем не может устроить, чтобы на всяком месте и во всякое время вести себя с одинаковым самообладанием. Есть у него в этом смысле два очень серьезных врага: воображение, способное мгновенно создавать разнообразные художественные образы, и чувствительное сердце, готовое раскрываться навстречу первому попавшемуся впечатлению.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, "Современная идиллия"

Оценить 1

У меня сложилось впечатление, что цель бизнеса состоит в том, чтобы выжимать максимум работы, безобразно низко оплачиваемой, из дураков, которые на это идут.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "По эту сторону рая"

Оценить 1

Волшебник, пастор и политик должны уметь производить впечатление. Если ты поймешь, чего ждет толпа, то добьешься успеха.

Роберт Хайнлайн, "Чужак в стране чужой"

Оценить 1

Верность – первая из всех добродетелей; верность даёт единство нашей жизни, в противном случае она распалась бы на тысячу минутных впечатлений, как на тысячу черепков.

Милан Кундера, "Невыносимая легкость бытия"

Оценить 2

Надо уметь производить впечатление, а вовсе не просить.

Ги де Мопассан, "Милый друг"

Оценить 2

Чувство взаимной симпатии обычно возникает от первого впечатления: прямой взгляд и открытая улыбка вызывают ответный ласковый взор и улыбку.

Александр Дюма, "Графиня де Монсоро"

Оценить 1

В течение дня человек внимает такому множеству мыслей, впечатлений, речей и слов, что все это составило бы не одну толстую книгу.

Александр Грин, "Алые паруса"

Оценить 1

Человек часто не замечает, как своими поступками он производит невыгодное для себя впечатление, не желая в то же время сделать ничего дурного.

Александр Грин, "Золотая цепь"

Оценить 2

Чтобы оценить человека, подумайте о разнице ваших впечатлений от самой первой и самой недавней встрече с ним.

Нассим Талеб

Оценить 1

Выходит так, как будто чем богаче язык, тем выше культура. А по-моему, наоборот: чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка.

Антон Павлович Чехов

Оценить 1

В каждом из нас слишком много винтов, колёс и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению или по двум-трём признакам.

Антон Павлович Чехов, "Иванов"

Оценить 2

В комнате сидели три леди и один джентльмен. Я не простоял у окна и пяти минут, как у меня сложилось впечатление, что все они — подхалимы и жулики, но что каждый из них делает вид, будто не знает, что остальные — подхалимы и жулики, потому что, признав это, каждый тем самым должен был и себя причислить к подхалимам и жуликам.

Чарльз Диккенс, "Большие надежды"

Оценить 1

Кстати о снах. Принято думать, что ночью снится обыкновенно то, что днем, в бодрствовании, произвело сильнейшее впечатление. У меня как раз обратные наблюдения. Я не раз замечал, что именно вещи, едва замеченные днем, мысли, не доведенные до ясности, слова, сказанные без души и оставленные без внимания, возвращаются ночью, облеченные в плоть и кровь, и становятся темами сновидений, как бы в возмещение за дневное к ним пренебрежение.

Борис Пастернак, "Доктор Живаго"

Оценить 2

Мы никогда не любили бы так нашу землю, если б не провели на ней свое детство, если бы не видели каждую весну те же цветы, что когда-то собирали своими крохотными пальчиками, сидя на траве и что-то лепеча, те же ягоды осенью, на изгородях из шиповника и боярышника, тех же малиновок, которых мы когда-то звали «божьи птички», потому что они не причиняют вреда драгоценным посевам. Какая смена впечатлений может сравниться со сладостным однообразием того, что нам привычно и потому любо?

Джордж Элиот, "Мельница на Флоссе"

Оценить 2

Я вовсе не говорю, что следует вести себя дурно, но следует создавать впечатление, что ты умеешь это делать.

Орсон Уэллс

Оценить 2

Очень часто книга, производящая глубокое впечатление на юный ум, составляет эпоху в жизни человека.

Сэмюэл Смайлс

Оценить 2

Впечатление от себя самого никогда не совпадает с мнением о тебе других.

Уистен Хью Оден

Оценить 1

Все жестокие чувства имеют одинаковый эффект. Они добавляют фальшь во все впечатления от внешних вещей.

Джон Рескин

Оценить 1

— Очень хочется произвести на вас приятное впечатление.
— Вам это удалось... уже.
— Усилить хочется.

"Служебный роман"

Оценить 3

Тематические страницы