Удобство — цитаты и высказывания

Ответственность любит удобства, она охотно почиет на плечах неприкасаемых.

Станислав Ежи Лец

Оценить
1

Почти каждая женщина в любви способна на героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается — и она уже мать. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни — всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения.

Александр Куприн, "Гранатовый браслет"

Оценить
6

Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться.

Александр Куприн, "Гранатовый браслет"

Оценить
3

Люди в кошачьей картине мира — всего лишь удобные приспособления, созданные природой для того, чтобы открывать консервы и холодильники.

Терри Пратчетт, "Кот без прикрас"

Оценить
1

Смыслом человеческой жизни стало самосохранение. Самосохранение и безопасность, чтобы можно было разлагаться со всеми удобствами.

Генри Миллер

Оценить
1

Секрет счастья — или по крайней мере спокойствия — заключается в умении отделять секс от любви. И в умении по возможности исключать романтическую любовь из своей жизни, потому что она-то и причиняет нам страдания. Без неё живётся куда удобнее, да и удовольствие острее.

Марио Варгас Льоса, "Похождения скверной девчонки"

Оценить
4

Комфорт и удобства не делают человека, они его только портят.

Тур Хейердал

Оценить
2

— Какие все же удобства в каютах третьего класса? Говорят, что здесь они не так уж и плохи.
— Вполне терпимы, мэм. Мышей и крыс почти нет.

"Титаник"

Оценить
3

Главный смысл прогресса не в удобствах и даже не в безопасности. Развитие цивилизации даёт человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути.

Борис Акунин, "Нефритовые четки"

Оценить
1

— Не расстраивайся, деточка. С тобой Господь Бог обошелся очень великодушно — не дал мозгов. Поверь, без них куда удобнее.

Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"

Оценить
1

Женись для удобства, а люби для удовольствия.

Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"

Оценить
0

Каждый верит в то, во что ему удобней.

Дмитрий Глуховский, "Метро 2035"

Оценить
2

Увы, такова жизнь! Она не позволяет нам устраиваться так, как нам удобно. Она не позволяет нам укрыться от эмоций и подчиняться исключительно разуму, а не сердцу.

Агата Кристи, "Печальный кипарис"

Оценить
1

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут.

Винсент Ван Гог

Оценить
1

А знаете, что в некрофилии удобней всего? Не нужно приносить цветы. Обычно они уже там.

Джордж Карлин

Оценить
3

Предельное мерило ценности человека — не то, как он ведет себя в часы уюта и удобства, а то, как он держится во времена борьбы и противоречий.

Мартин Лютер Кинг

Оценить
2

Мы живём, точно во сне неразгаданном,
На одной из удобных планет.
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.

Игорь Северянин

Оценить
2

Мужчина может и даже должен выбрать себе для брачного сожития женщину по любви: но упрочивает и укрепляет связь не физиологическая страсть, а сложная смесь привычки, благодарности, дружбы, удобства, желание устроить домашние дела, положение в обществе, сознание своего долга перед детьми и государством, более или менее бессознательное следование установившимся традициям.

Макс Нордау

Оценить
1

Учение, проповедующее равнодушие к богатству, к удобствам жизни, презрение к страданиям, совсем непонятно для громадного большинства, так как это большинство никогда не знало ни богатства, ни удобств жизни; а презирать страдания значило бы для него презирать самую жизнь, так как все существо человека состоит из ощущений голода, холода, обид, потерь и гамлетовского страха перед смертью.

Антон Павлович Чехов, "Палата номер 6"

Оценить
2

Человек жертвует собою только тогда, когда он верит, что есть что‑то великое, неумирающее, что его переживёт. Во всяком героическом подвиге, во всяком акте самопожертвования есть эта сознательная или бессознательная вера в какой‑то посмертный смысл жизни, который выходит за пределы личного существования.
Этим подвигом мы заявляем, что не стоит жить для нашего личного удобства, счастья, эгоизма, что смысл жизни каждого из нас в каких‑то непреходящих мировых целях. И оттого‑то самая мысль о бескорыстном подвиге так возвышает душу.

Евгений Николаевич Трубецкой

Оценить
4

Тематические страницы