Убийство

Женщины знают, как хрупка жизнь, как близка смерть, а мужчины мечтают о бессмертии и убивают без конца по всякому поводу. Таково древнее противоречие, оно неразрешимо.

Иван Антонович Ефремов, "Таис Афинская"

Оценить 1

- Ваш род занятий?
- Ну, это не очень хорошо будет смотреться в анкете.
- Интересно почему?
- Я убиваю людей.

"Джеймс Бонд"

Оценить 2

Сложно следовать инструкциям, когда убиваешь личного врага.

"Джеймс Бонд"

Оценить 1

Военное сословие самое почетное. А что такое война, что нужно для успеха в военном деле, какие нравы военного общества? Цель войны — убийство, орудия войны — шпионство, измена и поощрение ее, разорение жителей, ограбление их или воровство для продовольствия армии; обман и ложь, называемые военными хитростями; нравы военного сословия — отсутствие свободы, то есть дисциплина, праздность, невежество, жестокость, разврат, пьянство. И несмотря на то — это высшее сословие, почитаемое всеми. Все цари, кроме китайского, носят военный мундир, и тому, кто больше убил народа, дают большую награду.

Лев Николаевич Толстой, "Война и мир"

Оценить 1

Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью: убийство.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Лицемерие людей, не могущих убивать животных, но не отказывающихся от употребления их в пищу, — велико и непростительно.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 2

Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства — сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, — и, переступая через себя, ожесточает свое сердце.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Мы знаем, что с заряженными ружьями надо обращаться осторожно. А не хотим знать того, что так же надо обращаться и со словом. Слово может и убить, и сделать зло хуже смерти.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Раба освободить невозможно. Только он сам может освободить себя. Этого нельзя сделать сверху, как нельзя и поработить свободного — его можно лишь убить.

Роберт Хайнлайн, "Двойная звезда"

Оценить 1

Свободного человека нельзя сделать рабом. Единственный, кто может поработить человека — это он сам. Нет, свободного человек рабом не сделаешь. Самое большее — его можно убить.

Роберт Хайнлайн, "Свободные люди"

Оценить 1

Уж если женщина пойдет на убийство, у нее хватит хладнокровия воспользоваться его плодами, не впадая в такую сентиментальность, как раскаяние.

Агата Кристи, "Убийство Роджера Экройда"

Оценить 1

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.

Агата Кристи

Оценить 1

Реальная картина будущего может оказаться очень мрачной. Люди, размножающиеся, как полчища крыс, убивают друг друга за место под солнцем.

Джон Апдайк

Оценить 1

- Я люблю его. И я должна его убить!
- Кажется, она нашла надёжный способ обеспечить верность мужчины. Интересно.

"Звездный путь: Оригинальный сериал"

Оценить 2

Мы мечтали что-то изменить в этом мире... но все осталось таким же. По-прежнему продают оружие Южной Африке, а чёрных убивают на улице. Люди по-прежнему живут в бедности, и по ним бегают крысы. Лишь толпы богатых бездельников расхаживают по Лондону в модных тряпках. Я больше не верю в миф о «Битлз».

Джон Леннон

Оценить 1

Этот парень начинает мне нравиться. Хотя, конечно, нам придётся его убить.

"Правдивая ложь"

Оценить 1

— Перед тем, как мы начнем, ты ничего не хочешь мне сказать?
— Да. Я скоро тебя убью.
— И как же?
— Вначале я использую тебя в качестве живого щита, затем прикончу охранника одним из твоих инструментов на столе. А потом, я думаю, надо свернуть тебе шею.
— И что навело тебя на эти мысли?
— Наручники. Я их расстегнул.

"Правдивая ложь"

Оценить 1

— А ты кого-нибудь когда-нибудь убивал?
— Да, но они все были плохие.

"Правдивая ложь"

Оценить 1

Он даже слишком хорош для нашего грешного мира, и его следовало бы вежливо препроводить в другой.

Этель Лилиан Войнич, "Овод"

Оценить 1

Тематические разделы