Спокойствие — цитаты и высказывания

Женщина должна выбирать: с мужчиной, которого любят другие женщины, она никогда не будет спокойна; с мужчиной, которого не любят другие женщины, она никогда не будет счастлива.

Анатоль Франс

Оценить
1

Деньги — лучшее успокоительное средство.

Леонард Луис Левинсон

Оценить
1

Что думает мрамор, из которого скульптор высекает шедевр? Он думает: «Меня бьют, меня губят, разбивают, надо мною вершится надругательство, я погибаю». Но мрамор глуп. Жизнь ваяет меня, она творит из меня шедевр. И я должен вынести все удары, даже если не понимаю их. Должен держаться. Должен спокойно принимать всё, помогать ей, сотрудничать с нею, чтобы она смогла завершить своё дело.

Жан Кокто

Оценить
1

Хорошо, когда жизнь радостна, плоть удовлетворена, пища вкусна и ее вдоволь, душа покойна, хорошо, когда любовь — счастливая.

Жоржи Амаду, "Капитаны песка"

Оценить
1

Лучший способ отвлечь и успокоить женщину — разжечь в ней любопытство.

Борис Акунин, "Vremena goda"

Оценить
1

— Вы сейчас пели?
— Нет, я говорил, что тебе надо успокоиться. А петь мне нельзя, постановление суда.

"Футурама"

Оценить
1

С помощью разума человек сам строит свою жизнь и может вести существование если не блистательное, то по крайней мере свободное и спокойное.

Жорж Санд, "Жак"

Оценить
1

Вольный, невесомый, как волшебный здешний воздух, напоенный соленым дыханием моря и ароматом пропитанной солнцем листвы, он некоторое время парил на крыльях неведомой ему прежде свободы: какое облегчение — отказаться от борьбы, к которой он вечно себя принуждал, как спокойно на душе, когда проиграл наконец долгую, невообразимо жестокую войну и оказывается, поражение много сладостней, чем битва.

Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"

Оценить
1

Всё обычно идёт хорошо, пока мы спокойны.

Макс Фрай, "Волонтеры Вечности"

Оценить
1

— Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно...
— Спокойно, — сказал Медвежонок.
— Ага. Будто все остановилось и стоит.
— Где? — спросил Медвежонок.
— Нет, вообще. Стоит и не двигается.
— Кто?
— Ну как ты не понимаешь? Никто.
— Никто стоит и не двигается?
— Ага. Никто не двигается.

Сергей Козлов, "Как оттенить тишину"

Оценить
3

В государстве общество обязано жертвовать частью собственного эгоизма ради благополучия большинства. Непосредственной целью государства является стабильность, достижение спокойствия.

Рихард Вагнер

Оценить
2

Что трудно? Спокойно и достойно перенести перемену к худшему.

Биант

Оценить
1

Люди, у которых в голове пусто, всегда живут долго, дольше всех остальных. Они ни о чем не беспокоятся, им всегда хорошо. И поэтому у них нормальное давление и все в порядке с сердцем.

Стивен Кинг, "Бессонница"

Оценить
3

К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живем.

Стивен Кинг, "Роза Марена"

Оценить
0

Добиваться власти для спокойствия и безопасности значит взбираться на вулкан, для того чтобы укрыться от бури.

Франческо Петрарка

Оценить
1

Иметь в себе самом столько содержания, чтобы не нуждаться в обществе, есть уже потому большое счастье, что почти все наши страдания истекают из общества, и спокойствие духа, составляющее после здоровья самый существенный элемент нашего счастья, в каждом обществе подвергаются опасности, а потому и невозможно без известной меры одиночества.

Артур Шопенгауэр

Оценить
1

Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве.

Артур Шопенгауэр

Оценить
1

Спокойный, весёлый темперамент, являющийся следствием хорошего здоровья и сильного организма, ясный, живой, проницательный и правильно мыслящий ум, сдержанная воля и с тем вместе чистая совесть — вот блага, которых заменить не смогут никакие чины и сокровища.

Артур Шопенгауэр

Оценить
1

Не будем следовать ропоту тех, кто предпочитает спокойное рабство свободе, и кто непрестанно указывает нам на пламя нескольких горящих замков.

Максимилиан Робеспьер

Оценить
1

Власть принадлежит спокойным.

Максимилиан Робеспьер

Оценить
1

Тематические страницы