Путешествия

Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.

Олег Михайлович Куваев, "Дом для бродяг"

Оценить 5

Описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, обрывать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.

Лао-цзы

Оценить 1

Поезда – восхитительны; я обожаю их по-прежнему. Путешествовать на поезде означает видеть природу, людей, города и церкви, реки, – в сущности, это путешествие по жизни.

Агата Кристи

Оценить 1

Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.

Агата Кристи

Оценить 3

Всю мою жизнь моим самым страстным желанием было посетить красивейшие уголки Земли; теперь я могу лишь надеяться, что мне будет позволено отправиться туда после смерти и увидеть их воочию.

Гарриет Бичер-Стоу

Оценить 1

Путь всегда кажется гораздо короче, если путешествуешь вдвоем.

Александр Дюма, "Три мушкетера"

Оценить 2

Человек, едущий за границу, предпочитает оставлять дома все недостатки своей страны.

Генрих Белль, "Ирландский дневник"

Оценить 1

Нужно быть снисходительными. Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?

Моника Беллуччи

Оценить 1

Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.

Уильям Берроуз

Оценить 3

Наркотики — обычное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что испытал все, что можно и все, что нельзя, но порекомендовать такой опыт никому не хотел бы. Наркозависимость — как полет на космическом корабле: в любой момент можно взорваться. Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых рассеялись где-то на орбите.

Дэвид Боуи

Оценить 2

Представив себе путешественника, который остается чужим в чужой стране, который только ее почувствовал и приспособился к ее нравам, но уже должен двигаться дальше, в другую чужую страну, мы можем понять ощущения человека будущего.

Элвин Тоффлер, "Шок будущего"

Оценить 2

Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель. Нет путеводителя - и все остальное остановится.

Виктор Гюго

Оценить 1

В чужой стране путешественник — мешок с деньгами, который все норовят поскорее опорожнить.

Виктор Гюго

Оценить 2

Чем больше я путешествую, тем меньше становится планета.

Евгений Гришковец, "Асфальт"

Оценить 1

Путешествие питательно для духа и сердца нашего. Путешествуй, ипохондрик, чтобы исцелиться от своей ипохондрии! Путешествуй, мизантроп, чтобы полюбить человечество! Путешествуй, кто только может!

Николай Михайлович Карамзин

Оценить 1

Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный.

Поль Моран

Оценить 2

О, если бы можно было поехать в свадебное путешествие одному!

Жюль Ренар

Оценить 1

Путешествие должно быть серьёзным трудом, иначе оно, если только не пьянствовать целыми днями, становится одним из самых горьких и в то же время самых глупых занятий.

Гюстав Флобер

Оценить 0

Для человека, который никогда не путешествовал, всякое новое место, сколько-нибудь отличающееся от родного края, выглядит очень заманчиво. Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия. Все новое кажется нам почему-то очень важным, и разум, в сущности, лишь отражающий восприятия наших чувств, уступает наплыву впечатлений. В пути можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении «я уезжаю» кроется целый мир не находящих выхода чувств.

Теодор Драйзер, "Сестра Керри"

Оценить 1

Тематические страницы