Бред

Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал.

Джон Леннон

Оценить 1

Наверно, самой полной, самой напряжённой жизнью всякий мужчина и всякая женщина живут в начальную пору своей первой настоящей любви, особенно если любовь эту не уродуют бредовые общественные и религиозные предрассудки, унаследованные от трусливых и завистливых стариков, и она не отравлена браком.

Ричард Олдингтон, "Смерть героя"

Оценить 2

Мы любим иногда, не ведая о том, но часто бред пустой любовью мы зовем.

Мольер

Оценить 1

Считается, что безвылазно сидеть дома — вредно для здоровья. Надо, мол, выходить в люди. И еще надо гулять и дышать свежим воздухом. В какой-то степени это верно. Но сейчас все, за что ни возьмись, — вредно для здоровья. Жить тоже вредно, от этого умирают. Про свежий воздух лучше вообще промолчу. Но что значит «выходить в люди»? Наблюдать за ежедневным абсурдом, от которого происходит полное оцепенение сознания, и ты себя чувствуешь, как рождественская индейка, нафаршированная всяким бредом: повседневная суета засоряет и затуманивает мозги, так что в конце концов они просто отказываются работать.

Тибор Фишер, "Путешествие на край комнаты"

Оценить 0

Бредовые идеи, которые обычно быстро забываются, общество играючи превращают в жизненно важную задачу.

Вильгельм Швебель

Оценить 1

С течением времени старые бредни становятся мудростью, а старые маленькие небылицы, довольно небрежно сплетённые, порождают большие-пребольшие истины.

Пьер Огюстен Бомарше

Оценить 0

Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания. Но при этом, бургомистр вольного города, избираюсь 17-й раз подряд, пожизненно.

"Убить дракона"

Оценить 5

Любовь нельзя назвать полным бредом сумасшедшего, хотя у них и много общего.

Томас Карлейль

Оценить 14

Я — живое воплощение поднадзорного бреда. Это я сам держу его под надзором. Я брежу, следовательно, я существую. И более того: я существую, потому что брежу.

Сальвадор Дали

Оценить 2

Неврозы являются карикатурами на великие социальные продукты искусства, религии и философии. Истерия представляет собой карикатуру на произведение искусства, невроз навязчивости – карикатуру на религию, паранойяльный бред – карикатурное искажение философской системы.

Зигмунд Фрейд

Оценить 4

Мы никогда не должны вникать в бред больного.

Жан-Поль Сартр, "Комната"

Оценить 2

- Ты психически неполноценен!
- Да? А ты полноценен? "Я прыщ на твоей губе, заноза в твоей ноге!.." — типичный бред сумасшедшего!

"Черный Плащ"

Оценить 22

— Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.

"Иван Васильевич меняет профессию"

Оценить 91

Тематические разделы