“Ворона на мосту”, Макс Фрай

По дате добавления
По рейтингу

Пока человек не стал взрослым, он весь – обещание чуда, а зрелость делает его свершившимся фактом, вне зависимости от того, каким именно он стал.

6

Самые важные вещи можно понять только на собственной шкуре.

7

Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет.

10

Пока тебя никто не воспринимает всерьёз, твои руки развязаны.

8

Непобедимый противник — наилучшая мотивация для бесконечного самосовершенствования.

6

Понимания вне опыта вообще не бывает. Вне опыта возможна только пустая болтовня.

6

Тот, кто ничего не хочет, всегда сильней того, кто хочет всего, да побольше.

6

Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил.

7

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным.

7

Пока человек отдает себе отчет, что его знания и опыт — ничтожная крупица реальной картины мира, он настолько не безнадёжен, что пари впору заключать, делая ставку на его блестящее будущее.

3

Цитаты и фразы из книги
“Ворона на мосту”

Не забывай: всё будет очень хорошо. Но не сразу.

16

Не видеть вещи такими, какие они есть, — унизительно для мыслителя.

3

Дурдом. Натуральный Дурдом. Именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья — компании психов, на фоне которых я могу показаться почти нормальным.

11

Я устыдился и дал себе слово больше никогда не выдавать желаемое за действительное, но не учёл, что у меня вряд ли хватит мудрости отличить одно от другого.

6

Обладать тяжёлым нравом и скверной репутацией чрезвычайно удобно. Люди искренне благодарны тебе уже за то, что ты не вытираешь о них ноги. Ну а любое самое сдержанное проявление дружелюбия и вовсе творит чудеса.

15

Нет ничего слаще предвкушения.

6

Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись.

8

Никогда прежде я не думал, что можно стать счастливым только потому, что какой-то человек произносит вслух некоторые слова, складывая их в определённом порядке.

9

Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован.

12

Если время от времени не совершать невозможное, непонятно, зачем вообще было рождаться на свет.

5
Авторы и их творения
Читайте также
ВерностьЭгоизмЗеркалоЧистилище"Ортодоксия""Есть, молиться, любить"