“Письма незнакомке”, Андре Моруа

По дате добавления
По рейтингу

Как же стать любимой? Давая тем, кого хотите пленить, веские основания быть довольными собой. Любовь начинается с радостного ощущения собственной силы, сочетающегося со счастьем другого человека.

22

Любить – значит испытывать волнение при мысли о некой возможности, которая затем перерастает в потребность, настойчивое желание, навязчивую идею.

22

Ревность мучительна, но она укрепляет чувство.

4

Женщине прощают болтливость – ей не прощают ее правоту.

34

Женщина – личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она – вещь, если позволяет обращаться с собой как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли, покорной желаниям и прихотям своего хозяина, похожей на лакомое блюдо, которым угощаются, когда придет охота.

29

Блаженны нежные и кроткие женщины, их будут любить сильнее.

21

Ничто так не выводит мужчину, как агрессивность женщины.

5

Берегите свое возмущение для важных обстоятельств: будьте пастырем ваших слез. Сцены только тогда эффективны, когда редки.

8

Неожиданность — один из залогов победы.

11

Нагота будит неуправляемые эмоции. Целомудренные одежды их умеряют.

2

Цитаты и фразы из книги
“Письма незнакомке”

Вступайте в брак с мужчиной (или женщиной), взгляды которого на важнейшие проблемы жизни пусть и не до конца, но совпадают с вашими. В противном случае вас подстерегает несовместимость.

11

В темноте навязчивая мысль превращается в неотступный призрак.

5

Долг женщины — примирить работу и личную жизнь.

18

Ничто так не цементирует брак, как совместный труд.

7

Под этим кедром, под вековыми липами, перед картиной непрестанной жатвы, по вечерам под звездным небом минуты наконец обретают значение.

5

Чтобы понравиться другим, нужно говорить с ними о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров о предметах маловажных, редко задавать вопросы и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней, чем они.

16

Доводы, излагаемые резким тоном, выводят собеседника из себя. Особенно когда правда на вашей стороне.

9

Лучше перенесет всевозможные невзгоды как раз тот, чье детство было безмятежно и прошло в атмосфере любви и доверия к окружающим.

7

В этой завистливой стране казаться смешным — единственный безопасный способ прославиться...

5

Быть требовательным — значит заинтересовать людей. Мораль: держите себя естественно и, если вам это присуще, чуть картинно. Вам будут за это признательны.

5
Авторы и их творения
Читайте также
ДоброБезумие"Оно"ПунктуальностьУязвимостьСопротивление