Курт Тухольский

По дате добавления
По рейтингу

Это задача исторического материализма – показать, как все произойдет в дальнейшем, а если произойдет не так, то показать, почему так быть и не могло.

2

Скажи мне, кому ты молишься, когда твои дела хороши, и я скажу тебе, насколько ты благочестив.

1

Любое прославление павшего на войне означает трех погибших в следующей.

1

Мертвые продолжают жить, чаще всего в легендах; чем дальше отходит день их кончины, тем идеальней становится воспоминание о личности, но не надо делать из мертвых святых.

2

Полнота — не физиологическое свойство, а мировоззрение.

2

Длительная связь с женщиной возможна, только если с ней вместе можно смеяться в театре. Если можно вместе молчать. Если можно вместе грустить. Иначе все идет к черту.

1

Он ничего не смыслит в женщинах: дамам из общества предлагает деньги, продажным девкам посвящает стихи. И, что самое удивительное, всегда имеет успех.

1

Английский — простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся.

3

Преимущество образованных людей заключается в том, что они всегда могут прикинуться дурачками. Вот наоборот уже сложнее.

3

Курт Тухольский – цитаты и высказывания

Сатирик — это обиженный идеалист.

2

У человека две ноги и два убеждения. Первое — на тот случай, когда его дела хороши; второе — на тот случай, когда его дела плохи. Оно-то и называется религией.

1

Церковь благословляет то, чему не в состоянии помешать.

3

Читателю хорошо — он может сам выбирать писателя.

3

Тот человек хорош, с кем можно хорошо помолчать.

3

Человек — политическое существо, которое особенно охотно проводит свою жизнь, сжатое в куче. Каждая куча ненавидит другие кучи, потому что они другие, и ненавидит свои, потому что они свои. Последнюю ненависть называют патриотизмом.

1
Авторы и их творения
Читайте также
ИнтеллектЛаскаОжидание"Арлекин"ХихусКапитализм