Джакомо Казанова

По дате добавления
По рейтингу

Человек свободен, однако он не должен понимать это как свободу делать всё, что ему вздумается, ибо он становится рабом, как только позволяет страстям управлять поступками.

2

Любовь на три четверти состоит из любопытства.

1

Добившись своего, мы уже больше не будем хотеть, ибо нельзя хотеть того, чем владеешь, — стало быть, женщины правы, когда отказывают нам.

1

У неопытных девушек можно многому научиться.

3

Мужчина считается зрелым, когда перестает выделяться среди беременных женщин.

2

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.

2

Я не раскаиваюсь.

2

Быть женщиной — значит уметь убегать так, чтобы наверняка поймали.

8

Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти. Это болезнь, которой человек подвержен во всяком возрасте и которая неизлечима.

2

Ведут того, кто хочет идти; того, кто не хочет, тащат.

1

Джакомо Казанова – цитаты и высказывания

Эти три чувства: голода, влечения, ненависти — знакомы любому животному, но только человек может их предвкушать, представлять их в своем воображении, готовиться к их удовлетворению и сохранять их в памяти.

3

Человек, изучающий себя внимательно, найдёт лишь слабость в себе самом.

2

Амур — самый коварный из богов, это само непостоянство. Когда всё кажется потерянным, сей ясновидящий слепец готовит нам полный успех.

1

Женщина есть как бы книга, которая, хороша ли она или плоха, прежде всего пленяет нас своим титульным листом; ежели он не заинтересовывает нас, книга не внушает нам желания прочесть ее, и это желание стоит в прямом отношении к интересу, который он нам внушает.

1

Клятва в вечной верности — клятва самая легкомысленная и нелепая, которую даже самый целомудренный человек даже перед прекраснейшей из женщин никогда не должен был бы произносить.

1

Не знающий себя, не знает ничего.

1

Прошлого не вернешь, а заботиться о будущем не имеет смысла, потому что оно все равно отойдет в прошлое. Поэтому carpe diem! — лови мгновение!

1

Покуда длится бой, никогда нельзя быть уверенным в победе.

1

Счастливая или несчастная, жизнь есть все же единственное благо, коим обладает человек, и те, кто ее не любят, ее недостойны.

1

То, на что не обращают внимания, выдыхается само собой.

1
Авторы и их творения
Читайте также
СлужениеСтаростьАллергияБезрассудствоВежливость"Кракатит"