Вселенная — цитаты и высказывания

Мы вглядываемся широко раскрытыми глазами в возможность существования жизни повсюду во Вселенной, но остаемся слепцами к возможностям, которыми жизнь обладает на нашей земле.

Норман Казинс

Оценить
1

Вселенная безгранична, но конечна.

Николай Кузанский (Кребс)

Оценить
1

Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная.

Веды

Оценить
1

Цирк — это маленькая вселенная, где всё игра. Но все играют по-честному. И здесь не может быть обмана. Дурак не прикинется здесь умным, трус не войдёт в клетку с тигром, а иллюзионист никогда не выдаёт себя за прорицателя.

"Принцесса цирка"

Оценить
2

Перемены — основной закон вселенной.

Айн Рэнд, "Источник"

Оценить
1

И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной.

Уолт Уитмен, "Листья травы"

Оценить
1

Так бывало всегда. Стоило мне с великим трудом навести порядок в своей вселенной и начать в ней жить, как она взрывалась, снова рассыпаясь вдребезги.

Айрис Мердок, "Под сетью"

Оценить
2

Любовь — это когда центр вселенной внезапно смещается и перемещается в кого-то другого.

Айрис Мердок

Оценить
4

Почти каждая женщина в любви способна на героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается — и она уже мать. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни — всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения.

Александр Куприн, "Гранатовый браслет"

Оценить
7

Смех сотрясает Вселенную, выворачивает и открывает ее душу.

Октавио Пас

Оценить
3

Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время.

Терри Пратчетт, "К оружию! К оружию!"

Оценить
2

Я знаю людей, в душе которых вселенная, она неизмерима, бесконечна. Но до нее никому нет дела.

Патрик Зюскинд, "Контрабас"

Оценить
1

В подсознании людей глубоко укоренилась мысль о том, что Вселенная должна быть логичной. Но реальность всегда, хотя бы на шаг, уводит нас за пределы логики.

Фрэнк Герберт, "Дюна"

Оценить
3

Лучше знать, даже если знание очень скоро повлечет за собой гибель, чем обрести вечную жизнь ценой тусклого скотского непонимания вселенной, которая невидимо для нас бурлит во всем своем волшебстве.

Айзек Азимов

Оценить
1

– Я тебе объясню. Вообрази, что эта салфетка – темпоральная Вселенная, а эта ложка – трансдукциональный модус искривления материи...

Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике"

Оценить
3

Человек, который дважды за один день спас Вселенную, имеет право немного расслабиться.

Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике"

Оценить
2

Все, что ты видишь, слышишь, переживаешь, – это и есть твое, персональное. Ты строишь вокруг себя собственную Вселенную – ту, которую воспринимаешь. Поэтому та Вселенная, которую ты воспринимаешь, принадлежит одному тебе.

Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике"

Оценить
2

Есть гипотеза, что в миг, когда кто-то постигнет истинное предназначение Вселенной и причины ее существования, она немедленно исчезнет, а на ее месте возникнет нечто еще более странное и необъяснимое. Есть и другая гипотеза, гласящая, что это уже произошло.

Дуглас Адамс, "Автостопом по Галактике"

Оценить
1

«Добро» и «зло» — это сугубо локальные понятия (или их отсутствие) и никак не космические истины или законы. Мы называем нечто «добром», потому что оно несет в себе какие-либо мелкие сугубо человеческие условия, которые нам чем-то приятны. В то же время разумно и просто предположить, что все человечество — это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной.

Говард Лавкрафт

Оценить
3

Вселенная — это докторская диссертация, которую Бог так и не сумел защитить.

Джеймс Морроу, "Единородная дочь"

Оценить
2
Тематические страницы