Время

Время — движущий образ неподвижной вечности.

Жан-Жак Руссо

Оценить 1

Час работы научит больше, чем день объяснения.

Жан-Жак Руссо

Оценить 2

Хорошее употребление времени делает время ещё более драгоценным.

Жан-Жак Руссо

Оценить 1

Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю.

Марк Цукерберг

Оценить 1

У великого человека нет времени ни на что, кроме как быть великим.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "По эту сторону рая"

Оценить 1

Если время некому считать, оно останавливается.

Дмитрий Глуховский, "Метро 2035"

Оценить 1

Благодаря любви время проходит незаметно, а благодаря времени незаметно проходит любовь.

Дороти Паркер

Оценить 1

Для того чтобы не быть страждущим рабом Времени, опьяняйтесь; опьяняйтесь непрестанно! Вином, поэзией или истиной — чем угодно!

Шарль Бодлер

Оценить 2

Малейшая радость или боль учит нас, что время податливо. Оно замедляется под воздействием одних чувств, разгоняется под напором других, а подчас вроде бы куда-то пропадает.

Джулиан Барнс, "Предчувствие конца"

Оценить 1

Есть время объективное, а есть субъективное, которое ты носишь на внутренней стороне запястья — там, где пульс. Другой человек не может тебя до конца понять: он смотрит своими глазами и измеряет своим временем.

Джулиан Барнс, "Предчувствие конца"

Оценить 1

Время настигает каждого.

Джулиан Барнс, "Предчувствие конца"

Оценить 2

Разбей свои часы, и ты увидишь, во что превратится время, это очень любопытно. Оно изменится, и ты его больше не узнаешь. Оно перестанет быть раздробленным, разбитым на отрезки, часы, минуты, секунды. Время — как ртуть: раздробишь его, а оно тут же срастется, вновь обретет свою целостность и неопределенность. Люди приручили его, посадили его на цепочку от своих карманных часов и секундомеров, и для тех, кто держит его на цепи, оно течет одинаково. Но попробуй освободи его — и ты увидишь: для разных людей оно течет по-разному, для кого-то медленно и тягуче, измеряемое выкуренными сигаретами, вдохами и выдохами, для кого-то мчится, и измерить его можно только прожитыми жизнями.

Дмитрий Глуховский, "Метро 2033"

Оценить 1

Знать, как действовать, — половина дела, другая половина — знать время, когда совершать действие.

Иван Антонович Ефремов, "Таис Афинская"

Оценить 1

Человек понял двойственность явлений природы и собственного существования. Осознал, что, с одной стороны, он, как индивидуальность, очень мал и мгновенен в жизни, подобен капле в океане или маленькой искорке, гаснущей на ветру. А с другой — необъятно велик, как вселенная, обнимаемая его рассудком и чувствами во всей бесконечности времени и пространства.

Иван Антонович Ефремов, "Сердце Змеи"

Оценить 2

Наше общество — это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось «убить время», которое они постоянно пытаются сэкономить.

Эрих Фромм

Оценить 2

К сожалению, большинство способов заработать большие деньги отнимает слишком много времени. К тому моменту, когда тебе удастся заработать столько, сколько ты хотел, ты почти наверняка будешь слишком стар, чтобы это потратить.

Ян Флеминг

Оценить 2

Чем больше он ничего не делал, тем меньше у него оставалось времени.

Лев Николаевич Толстой, "Анна Каренина"

Оценить 1

У одной девушки спросили, какой самый главный человек, какое самое главное время и какое самое нужное дело? И она ответила, подумав, что самый главный человек тот, с которым ты в данную минуту общаешься, самое главное время то, в котором ты сейчас живешь, и самое нужное дело сделать добро тому человеку, с которым в данную минуту находишься рядом.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часа, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Люди по большей части убегают от своих страданий в будущее. На дороге времени они проводят воображаемую черту, за которой их нынешнее страдание перестаёт существовать.

Милан Кундера, "Невыносимая легкость бытия"

Оценить 2

Тематические страницы