Вред

Отдыхать не имеют права чиновники, деятельность которых принесла вред государству. Такие должны продолжать плодотворную работу в местах заключения.

Георгий Федорович Александров

2

Когда у вас нет серьёзных доводов для возражения, лучше ничего не говорите. Слабая защита лишь увеличивает силы противника, а молчание меньше вредит, чем неумелый ответ.

Чарльз Колтон

2

Нередко заботливые родственники приносят человеку больше вреда, чем откровенные враги. Они блокируют его развитие, делая за него то, что он должен делать сам.

Михаил Литвак

3

Пока человек не вредит другим, он вправе вести наиболее естественную для себя жизнь.

Ганс Селье

2

Глупость чаще бывает полезна, чем вредна. Потому-то самые хитрые выставляют себя дураками.

Зигмунд Графф

4

Наш собственный гнев или досада делают нам более вреда, чем то, что заставляет нас гневаться.

Джон Лаббок

2

Лозунг полезен для легких, но вреден для мозга.

Кароль Корд

1

Чрезмерная власть вредит самой себе.

Астольф де Кюстин

1

Нет более вредного животного, чем человек, не следующий законам.

Джироламо Савонарола

1

Мужчина рождается охотником, женщина – добычей. Так было в течение тысячелетий, и те, кто пытается изменить порядок вещей, обычно вредят самим себе.

Барбара Картленд, "Леди и разбойник"

2

Ничто так не вредит наблюдениям, как заготовленное наперед понятие о вещах и людях.

Александр Бестужев-Марлинский

2

Привычка брать в долг крайне вредно влияет на память.

Остин О'Малли

1

Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.

Пол Андерсон, "Патруль времени"

1

Молчанье – щит от многих бед,
А болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
А сколько жизней он сломал.

Себастьян Брант, "Корабль дураков"

1

Пираты не обязательно бегают по океанам и космосу с кинжалами, пистолетами, лазерлетами. Они встречаются где угодно. Бывает, младенец только доковылял до яслей, а уже пират: спешит отобрать у другого малыша игрушку. Бывает, пират в жизни никаких законов не нарушил, никого не ограбил и не убил, а в самом деле — там мысль украл, там слово зарезал, там чувство задушил, и вреда от него больше, чем от целого брига с пиратским флагом.

Кир Булычев, "Сто лет тому вперед"

2

Культурный американец не признает за отечественной кинематографией права называться искусством. Больше того: он скажет вам, что американская кинематография – это моральная эпидемия, не менее вредная и опасная, чем скарлатина или чума. Все превосходные достижения американской культуры – школы, университеты, литература, театр – все это пришиблено, оглушено кинематографией.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Одноэтажная Америка"

1

Из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой.

Джалаладдин Руми

2

Лучший способ избавиться от врага — везде говорить о нём только хорошее. Ему это перескажут, и он уже не сможет вам вредить: вы сломили его дух. Он будет по-прежнему воевать против вас, но без особого рвения и упорства, потому что подсознательно он уже перестал вас ненавидеть. Он побежден, даже не зная о собственном поражении.

Эмиль Мишель Чоран, "Признания и проклятия"

3

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

Марк Аврелий

2

Лучше всего ставят подножки карлики, это их уровень.

Станислав Ежи Лец

1
Тематические страницы