Удовлетворение — цитаты и высказывания

Люди — это всего лишь объекты, которые можно передвигать с места на место, располагать их так, как тебе нужно, извлекать из них прибыль и выгоду, а заодно и моральное удовлетворение для себя, любимого.

Ирвин Уэлш, "Порно"

Оценить
1

Влиятельность и общественный статус человека могут возрасти совершенно незаметно для него самого, если он усердно трудится, ставя себе целью не повышение этого самого статуса, а то удовлетворение, которое получаешь, выполняя работу на максимально высоком уровне.

Кадзуо Исигуро, "Художник зыбкого мира"

Оценить
1

Что толку в том, что ты лишаешь себя возможности получать удовлетворение?

Айзек Азимов, "Профессия"

Оценить
1

Тщетно настаивать, будто человеческая душа должна удовлетворяться покоем. Нет, ей необходима бурная деятельность, и она создает ее подобие в мечтах, если не может обрести в яви.

Шарлотта Бронте, "Джейн Эйр"

Оценить
1

У каждого человека есть несколько книг, которые именно ему, именно этому человеку, приносят удовлетворение и наслаждение.

Герман Гессе, "Магия книги"

Оценить
1

Женщина – дело серьёзное, и когда человеку везёт, он получает тройной выигрыш: хорошую кормёжку, хороший секс и хорошую собеседницу. Большинство мужчин удовлетворяется чем-то одним, а ежели кто два приза получит, доволен – сил нет.

Тони Моррисон, "Любовь"

Оценить
5

Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять желания, а в том, чтобы их иметь.

Михаил Зощенко, "Возвращенная молодость"

Оценить
2

Заслужить счастье — значит трудиться ради него и делать что-то хорошее, а не спекулировать и не бездельничать. Лень лишь кажется приятной, труд дает удовлетворение.

Анна Франк, "Дневник Анны Франк"

Оценить
1

Искусство обучения есть искусство будить в юных душах любознательность и затем удовлетворять её.

Анатоль Франс

Оценить
2

Женщины, в силу какого-то особого склада ума, обычно видят в человеке талантливом только его недостатки, а в дураке — только его достоинства; к достоинствам дурака они питают большую симпатию, ибо те льстят их собственным недостаткам, тогда как счастье, которое им может дать человек одаренный, стоящий выше их, не возмещает им его несовершенства. Все они смотрят на своих любовников как на средство для удовлетворения собственного тщеславия. Самих себя — вот кого они любят в нас!

Оноре де Бальзак, "Шагреневая кожа"

Оценить
1

Души мелкие достигают удовлетворения своих чувств, дурных или хороших, бесконечным рядом мелочных поступков.

Оноре де Бальзак, "Отец Горио"

Оценить
1

Любовь, которую удовлетворяет любовница, имеет пределы, материя конечна, ее владения и силы ограничены, она неизбежно пресыщается. Владения же сердца бесконечны.

Оноре де Бальзак, "Лилия долины"

Оценить
2

Хорошо, когда жизнь радостна, плоть удовлетворена, пища вкусна и ее вдоволь, душа покойна, хорошо, когда любовь — счастливая.

Жоржи Амаду, "Капитаны песка"

Оценить
1

Человек не рождается злым, не рождается он и добрым. Человек от рождения наделён теми или иными страстями, теми или иными возможностями к их удовлетворению, большей или меньшей способностью извлекать из них пользу или вред для общества. Но воспитание может и должно исцелять от всякого зла.

Жорж Санд, "Мопра"

Оценить
1

Людей удовлетворить невозможно: те, у кого мало, хотят чтобы стало много. А у кого много, хотят ещё больше.

Пауло Коэльо, "Победитель остается один"

Оценить
1

Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее.

Вольтер

Оценить
5

Я одновременно испытывал и одиночество, и удовлетворённость. Такое сочетание надо полагать за счастье.

Стивен Кинг, "Мешок с костями"

Оценить
1

Стремление к соитию есть средство, которое природа создала для спасения и сохранения рода, а не для удовлетворения похоти.

Гален

Оценить
1

Лучше свести свои желания и потребности к минимуму, чем достигнуть максимального их удовлетворения, причем последнее к тому же и невозможно, так как по мере удовлетворения потребности и желания неограниченно возрастают.

Артур Шопенгауэр

Оценить
1

Большая воля — это не только умение чего-то пожелать и добиться, но умение заставить себя и отказаться от чего-то, когда это нужно. Воля — это не просто желание и его удовлетворение, а это и желание и остановка, и желание и отказ.

Антон Семенович Макаренко

Оценить
2

Тематические страницы