Традиции — цитаты и высказывания

Традиция — это прогресс в минувшем; в будущем прогресс станет традицией.

Эдуард Эррио

Оценить 1

— Отлично. Приятно видеть, что традиция нашей компании — принимать худшие из всех возможных решений в любых ситуациях — передалось и новому поколению служащих.

"Десятидюймовый герой"

Оценить 1

Мужчина может и даже должен выбрать себе для брачного сожития женщину по любви: но упрочивает и укрепляет связь не физиологическая страсть, а сложная смесь привычки, благодарности, дружбы, удобства, желание устроить домашние дела, положение в обществе, сознание своего долга перед детьми и государством, более или менее бессознательное следование установившимся традициям.

Макс Нордау

Оценить 1

В Америке ничто не умирает так легко как традиции.

Рассел Бейкер

Оценить 1

Главное — традиции свободы. Простые люди расстаются с ними, не моргнув глазом. За спокойную жизнь готовы продать свободу.

Энтони Берджесс, "Заводной апельсин"

Оценить 2

Неподъемный груз традиций, обычаев и привычек, занимающий большую часть нашего мозга, безжалостно подавляет самые блестящие новаторские идеи, на производство которых еще способна оставшаяся его часть.

Жозе Сарамаго, "Двойник"

Оценить 1

В нашей общественной жизни слишком сильны слепые инстинкты, и мы почти бессознательно бросаемся прочь от всего, что противоречит традициям, обычаям, предвзятым взглядам и целям, которым, по своей близорукости, придаем большое значение.

Теодор Драйзер, "Гений"

Оценить 1

Традиции всех прошедших поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых.

Карл Маркс

Оценить 0

Это традиция: когда в доме рождается ещё один ребенок, кто-то из старых детей должен умереть.

"Семейные ценности Аддамсов"

Оценить 1

Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня.

Жан Жорес

Оценить 3

Все влюбленные во все времена мучились... Такая уж у Господа Бога традиция.

"Вам и не снилось"

Оценить 20

- Мир нуждается в вождях. Он много чего предлагает за это людям вашего класса. Досуг. Почести. Должную подготовку и высокие традиции.

Герберт Уэллс, "Морская дама. Узор из лунного света"

Оценить 0

Предки его с незапамятных времен предавались таким освященным традицией занятиям, как охота, пьянство и распутство, и эти семейные традиции он с должным усердием хранил и приумножал.

Джон Фаулз, "Любовница французского лейтенанта"

Оценить 2

Те, кто нас учит, забивают нам головы старыми идеями, старыми взглядами, старыми условностями и традициями. Словно сыплют на слабенькие бледные ростки слой за слоем сухую, бесплодную землю. Где же им, бедняжкам росткам, пробиться сквозь эту толщу и стать свежими и сочными зелеными побегами.

Джон Фаулз, "Коллекционер"

Оценить 5

Тематические страницы