Сумасбродство

Жизнь, мне кажется, состоит из трех периодов: бурное и упоительное настоящее, минута за минутой мчащееся с роковой скоростью; будущее, смутное и неопределенное, позволяющее строить сколько угодно интересных планов, чем сумасброднее — тем лучше, все равно жизнь распорядится по-своему, так что мечтайте себе на здоровье; и, наконец, третий период — прошлое, фундамент нашей нынешней жизни, воспоминания, разбуженные невзначай каким-нибудь ароматом, очертаниями холма, старой песенкой, чем-то совсем обычным.

Агата Кристи

Оценить 1

Молодость должна быть тревожна, кипуча, иногда сумасбродна, глупа.

Иван Гончаров, "Обыкновенная история"

Оценить 1

Мода терпит сумасбродства
И не любит естества.

Иоганн Вольфганг Гете, "Фауст"

Оценить 3

В сумасбродстве есть надежда, в заурядности — никакой.

Ральф Уолдо Эмерсон

Оценить 1

Ревность — сильное чувство, оно толкает человека на действия, пусть неправильные, сумасбродные, но захватывающие его целиком, раскрепощающие его душу.

Томас Манн

Оценить 2

Женщина, которая столь сильно любит одного мужчину, что перестает кокетничать со всеми остальными, слывет в свете сумасбродкой, сделавшей дурной выбор.

Жан де Лабрюйер

Оценить 2

Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его — и мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря.

Дени Дидро

Оценить 8

Тематические страницы