Стойкость — цитаты и высказывания

Мы склоняемся перед неизбежным. Но не как пшеница, а как гречиха! Когда налетает буря, ветер приминает спелую пшеницу, потому что она сухая и не клонится. У спелой же гречихи в стебле есть сок, и она клонится. А как ветер уймется, она снова подымается, такая же прямая и сильная, как прежде.

Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"

Оценить 1

Какие же это плечи нашим женщинам и детишкам надо было иметь, чтобы под такой тяжестью не согнуться? А вот не согнулись, выстояли!

Михаил Шолохов, "Судьба человека"

Оценить 1

Человек человеку, как бы это получше выразиться – табула раса. Иначе говоря – всё, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств. Человек способен на все – дурное и хорошее. Мне грустно, что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А ещё лучше – обстоятельств времени и места, располагающих к добру.

Сергей Довлатов, "Зона"

Оценить 1

Моя смелость — это вера: вера в собственную стойкость, в то, что радость вернётся, что будет ещё надежда, искренность. А пока этого не произошло, мне думается, надо сжать губы, вздёрнуть подбородок, широко раскрыть глаза — и обойтись без глупых улыбок. Я ведь много раз обжигалась и не ныла, хотя женщины обжигаются куда больнее, чем мужчины.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Издержки хорошего воспитания"

Оценить 4

Психологическая статистика отчетливо показала, что в трудных условиях жизни мужчины резко делятся на две группы. У одной возрастает стойкость и мужество, а у другой прогрессирует безответственность, стремление уйти от психологической нагрузки и заботы, переложив её на плечи женщины или получая забвение в алкоголе.

Иван Антонович Ефремов, "Лезвие бритвы"

Оценить 2

Любовь — самая стойкая сила в мире. Эта творящая сила — самый могущественный инструмент, доступный человечеству в его стремлении к миру и безопасности.

Мартин Лютер Кинг

Оценить 1

У великого человека два сердца — одно истекает кровью, другое стойко терпит.

Джебран Халиль Джебран

Оценить 2

Сознание своего достоинства делает умного человека более скромным, но вместе с тем более стойким.

Филип Дормер Стенхоп Честерфилд

Оценить 1

Что бы ни произошло – никогда не сдавайся! Развивай своё сердце. Слишком много энергии в вашей стране тратится на развитие ума, а не сердца. Развивай своё сердце, будь сострадательным не только к своим друзьям, но к каждому. Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире. Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся.

Далай-лама XIV

Оценить 12

Мужество и стойкость потребны людям не только против оружия врагов, но и равным образом против всяких ударов.

Плутарх

Оценить 1

Кто покорил свои чувства, стойко того сознанье.

"Бхагавад-гита"

Оценить 9

Благородный стойко переносит беды, а низкий человек в беде распускается.

Конфуций

Оценить 118

Тематические страницы