Символ

Репортёры не верят ничему. Это их символ веры.

Гай Беллами

Оценить 1

Символ всегда заключает в себе больше, чем его очевидное и сразу приходящее на ум значение.

Карл Густав Юнг

Оценить 1

Я протестую против терминов «фантазия» и «символизм». Наш внутренний мир реален, быть может, даже более реален, чем мир, окружающий нас.

Марк Шагал

Оценить 2

Искусство является символом из двух благородных человеческих усилий: построить и воздержаться от разрушения.

Симона Вейль

Оценить 1

В переливе трехаршинного кругозора одиночного заключения и сибирской тайги — символ ограниченного утопизма современников.

Григорий Ландау

Оценить 0

Внешние, видимые, осязаемые знаки и символы счастья, расцвета появляются тогда, когда на самом деле всё уже идёт под гору. Для того, чтобы стать зримыми, этим знакам потребно время, словно свету звезды — ведь мы не знаем, гаснет она или совсем угасла в тот миг, когда светит нам всего ярче.

Томас Манн

Оценить 1

Искусство — самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству.

Томас Манн

Оценить 2

Символы все — имена добра и зла: они ничего не выражают, они только подмигивают.

Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра"

Оценить 3

Современные наши понятия об отношениях между отцом и дочерью сильно испакощены схоластическим вздором и стандартизированными символами психоаналитической лавочки.

Владимир Набоков, "Лолита"

Оценить 0

Символ всегда превосходит задуманное автором.

Альбер Камю, "Надежда и абсурд в творчестве Франца Кафки"

Оценить 2

Женщина из меня не получилась. Мужчины, из-за моего образа секс-символа, созданного ими и мной самой, слишком многого от меня ожидают — они ожидают, что зазвонят колокольчики и засвистят свистки. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины. Я не оправдываю ожиданий.

Мэрилин Монро

Оценить 6

Секс-символ — это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё.

Мэрилин Монро

Оценить 4

Одно из главных назначений друга — подвергаться (в смягченной и символической форме) тем карам, что мы хотели бы, да не можем обрушить на врагов.

Олдос Хаксли, "О, дивный новый мир"

Оценить 3

Видели бы вы себя, мистер Андерсон. Слепой мессия... Вы символ своего вида, мистер Андерсон. Беспомощные, жалкие люди. Они только и ждут, чтобы их избавили от мучений.

"Матрица: Революция"

Оценить 1

Тематические разделы