Родители

- Одних мягких игрушек недостаточно, чтобы убедить твоих детей, что у них все еще есть отец.

"Начало"

Оценить 1

Отец — это тот, кто учит ребенка, как узнавать дорогу в большой мир.

Эрих Фромм

Оценить 1

Характер ребенка — это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер.

Эрих Фромм

Оценить 1

До сих пор я была, слава Богу, другом своих детей и пользуюсь полным их доверием, — говорила графиня, повторяя заблуждение многих родителей, полагающих, что у детей их нет тайн от них.

Лев Николаевич Толстой, "Война и мир"

Оценить 1

Разве не правда, что мы начинаем свою жизнь под родительским кровом верящими во все на свете милыми детьми? Потом наступает День потерявших веру, когда понимаешь, что ты жалок, несчастен, беден, слеп и гол и, словно вселяющий ужас, убитый горем призрак, с содроганием продираешься сквозь нескончаемый кошмар этой жизни.

Джек Керуак, "В дороге"

Оценить 1

Мы любим своих матерей, почти не задумываясь об этом, и не осознаем всей глубины этой любви, пока не расстанемся навсегда.

Ги де Мопассан, "Сильна как смерть"

Оценить 2

Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он — сирота.

Авраам Линкольн

Оценить 2

Ребенку можно все говорить, — все; меня всегда поражала мысль, как плохо знают большие детей, отцы и матери даже своих детей? От детей ничего не надо утаивать, под предлогом, что они маленькие и что им рано знать.

Федор Михайлович Достоевский, "Идиот"

Оценить 2

Да и что, какая цель в жизни важнее и святее целей родительских?

Федор Михайлович Достоевский, "Идиот"

Оценить 1

Знайте же, что ничего нет выше и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, из родительского дома.

Федор Михайлович Достоевский, "Братья Карамазовы"

Оценить 1

Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.

Лоуренс Аравийский

Оценить 0

— Любишь меня?
— Как—ква—квак родную маму! Как—ква—квак родную папу!

"Марья-искусница"

Оценить 1

Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может только один человек.

Николай Васильевич Гоголь, "Тарас Бульба"

Оценить 1

Ребёнок – зеркало поступков родителей.

Иоганн Генрих Песталоцци

Оценить 2

Некоторые родители пытаются обеспечить будущее своих детей за счет выгодного брака. Это разновидность проституции или продажи товара лицу, предложившему наивысшую цену.

Жак Фреско

Оценить 1

Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей.

Карл Густав Юнг

Оценить 2

Девять лет я провел в школе-пансионе и родителей видел редко. В итоге я научился сам решать свои проблемы и умею постоять за себя.

Фредди Меркьюри

Оценить 1

Психоанализ позволяет нам исправлять наши ошибки, исповедуясь в проступках наших родителей.

Лоуренс Питер

Оценить 0

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убеждённый, что его отец обычно бывает не прав.

Лоуренс Питер

Оценить 1

Мать больше любит ребенка, чем отец, потому что она знает, что ребенок — её, а отец только предполагает, что ребенок — его.

Менандр

Оценить 0

Тематические разделы