Проблема

Некоторые экономические проблемы, кажущиеся очень важными сегодня, на деле всего лишь вопрос экономических излишеств, конечно, для высокоразвитых стран. Ежегодные эпидемии смены одежды, погоня за модными вещами как естественное следствие боязни показаться консервативным во вкусах, тысячи сортов вин, яств, напитков — весь этот современный антураж вовсе не обязательно захватывать с собой в поезд, следующий по маршруту «настоящее - будущее».

Иван Антонович Ефремов

Оценить 1

Тебе плохо? Ты знаешь, просто скажи «акуна-матата». И все, никаких проблем.

"Тимон и Пумба"

Оценить 1

Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить.

Эрих Фромм

Оценить 1

Проблема существования может быть разрешена каждым человеком только внутри самого себя, а не при помощи посредника.

Эрих Фромм

Оценить 1

Знать свои подлинные желания гораздо труднее, чем кажется большинству из нас; это одна из труднейших проблем человеческого бытия. Мы отчаянно стараемся уйти от этой проблемы, принимая стандартные цели за свои собственные.

Эрих Фромм

Оценить 3

Наша моральная проблема — это безразличие человека к самому себе.

Эрих Фромм

Оценить 1

Неврозы — это выражение моральных проблем, а невротические симптомы возникают как следствие неразрешенных моральных конфликтов.

Эрих Фромм

Оценить 1

В переживании любви заключена высшая форма ответа на проблему человеческого бытия, оно является залогом душевного здоровья.

Эрих Фромм

Оценить 1

Большинство людей хотят избежать проблем. Но, видите ли, успех — это всегда проблемы. Нет успеха без проблем.

Бодо Шефер

Оценить 1

Для умной женщины мужчины — не проблема; для умной женщины мужчины — решение.

Сари Габор

Оценить 1

Стремиться начать где-то посреди жизни «новую жизнь», не похожую на предыдущую, начать, так сказать, с нуля — сущая иллюзия. Ваша жизнь всегда будет выстроена из одного и того же материала, из тех же кирпичей, из тех же проблем, и то, что вам поначалу будет представляться «новой жизнью», очень скоро окажется лишь чистой вариацией той, предыдущей.

Милан Кундера, "Бессмертие"

Оценить 1

Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.

Роберт Хайнлайн, "Достаточно времени для любви"

Оценить 1

Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы.

Ли Якокка

Оценить 1

Если кто-нибудь скажет, что любовь и мир — это клише, которое ушло вместе с шестидесятыми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны.

Джон Леннон

Оценить 1

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Джордж Карлин

Оценить 2

Настоящее хобби нашего поколения – это нытье и тупая болтовня ни о чем. Неудачные отношения, проблемы с учебой, начальник-мудак. Это всё полная фигня. Если у тебя ничего не получается, то есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.

Джордж Карлин

Оценить 1

Если есть проблема — съешь её!

"Там, где живут чудовища"

Оценить 1

Эмоциональные проблемы не могут быть решены так же, как интеллектуальные.

Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона"

Оценить 1

Лозунг «не сдавайся» решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы.

Джон Калвин Кулидж

Оценить 1

Если бы у меня не было никаких сложностей с самим собой, какой интерес представляла бы для меня моя жизнь?

Марсель Жуандо

Оценить 1

Тематические разделы