Проблема — цитаты и высказывания

У мужчин больше проблем, чем у женщин. Прежде всего, им приходится терпеть существование женщин.

Франсуаза Саган

Оценить 2

Когда человек всецело увлекается какой-то проблемой — он вдруг начинает сталкиваться с её проявлениями на каждом шагу.

Михаил Веллер, "Приключения майора Звягина"

Оценить 1

Заниматься сексом, рожать детей и преуспевать в жизни можно и без любви. И хлопот куда меньше. Так зачем она нужна? Мудрецы долго думали над этой проблемой и сообщили человечеству, что тут много нюансов, но в общем это Великая Тайна. Большое спасибо мудрецам, они всегда умеют сказать что-нибудь если не полезное, то хотя бы утешительное.

Михаил Веллер, "Все о жизни"

Оценить 2

Три четверти мировых проблем потеряют смысл, если мы научимся понимать своих собеседников.

Стивен Кови

Оценить 1

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых их мало устраивает. И они без конца задают вопросы, хотя правдивые ответы им совершенно не требуются.

Сергей Довлатов, "Чемодан"

Оценить 1

Вы всегда первым делом вините других; а если винить больше некого, вы начинаете утверждать, что проблемы вовсе не существует.

Джулиан Барнс, "История мира в 10 1/2 главах"

Оценить 2

Книги говорят: она сделала это потому, что... Жизнь говорит: она сделала это. В книгах всё объясняется, в жизни — нет. Я не удивляюсь тому, что многие предпочитают книги. Книги придают смысл жизни. Но проблема в том, что жизнь, которой они придают смысл, — это жизнь других людей, и никогда не твоя.

Джулиан Барнс, "Попугай Флобера"

Оценить 2

Некоторые экономические проблемы, кажущиеся очень важными сегодня, на деле всего лишь вопрос экономических излишеств, конечно, для высокоразвитых стран. Ежегодные эпидемии смены одежды, погоня за модными вещами как естественное следствие боязни показаться консервативным во вкусах, тысячи сортов вин, яств, напитков — весь этот современный антураж вовсе не обязательно захватывать с собой в поезд, следующий по маршруту «настоящее - будущее».

Иван Антонович Ефремов

Оценить 1

Тебе плохо? Ты знаешь, просто скажи «акуна-матата». И все, никаких проблем.

"Тимон и Пумба"

Оценить 2

Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить.

Эрих Фромм

Оценить 2

Проблема существования может быть разрешена каждым человеком только внутри самого себя, а не при помощи посредника.

Эрих Фромм

Оценить 1

Знать свои подлинные желания гораздо труднее, чем кажется большинству из нас; это одна из труднейших проблем человеческого бытия. Мы отчаянно стараемся уйти от этой проблемы, принимая стандартные цели за свои собственные.

Эрих Фромм

Оценить 3

Наша моральная проблема — это безразличие человека к самому себе.

Эрих Фромм

Оценить 1

Неврозы — это выражение моральных проблем, а невротические симптомы возникают как следствие неразрешенных моральных конфликтов.

Эрих Фромм

Оценить 2

В переживании любви заключена высшая форма ответа на проблему человеческого бытия, оно является залогом душевного здоровья.

Эрих Фромм

Оценить 1

Большинство людей хотят избежать проблем. Но, видите ли, успех — это всегда проблемы. Нет успеха без проблем.

Бодо Шефер

Оценить 1

Для умной женщины мужчины — не проблема; для умной женщины мужчины — решение.

Сари Габор

Оценить 1

Стремиться начать где-то посреди жизни «новую жизнь», не похожую на предыдущую, начать, так сказать, с нуля — сущая иллюзия. Ваша жизнь всегда будет выстроена из одного и того же материала, из тех же кирпичей, из тех же проблем, и то, что вам поначалу будет представляться «новой жизнью», очень скоро окажется лишь чистой вариацией той, предыдущей.

Милан Кундера, "Бессмертие"

Оценить 1

Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.

Роберт Хайнлайн, "Достаточно времени для любви"

Оценить 1

Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы.

Ли Якокка

Оценить 1

Тематические страницы