Прихоть — цитаты и высказывания

Для поддержания жизни телу нужно немного, но прихотям тела нет конца.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 1

Явления, повергающие нас в недоумение и именуемые нами прихотливой случайностью в природе и случаем в человеческой жизни, суть не что иное, как следствия законов, сущность которых мы только начинаем постигать.

Виктор Гюго, "Человек, который смеется"

Оценить 1

Неожиданные прихоти судьбы, неистощимой на дьявольские выдумки, иногда превосходят самые злобные замыслы людей.

Виктор Гюго, "Человек, который смеется"

Оценить 1

Прежде, чем посоветоваться с прихотью, посоветуйся со своим кошельком.

Бенджамин Франклин

Оценить 1

Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но такая странность — судьба больше не спешит к нам со своими предложениями. И не важно, почему ты отказался-из страха или по прихоти. Она не заходит в твой дом дважды.

Анхель де Куатье, "Схимник"

Оценить 3

Сам я, когда пишу, не понимаю, какой смысл заключен в моей картине. Не подумайте, однако, что она лишена смысла! Просто он так глубок, так сложен, ненарочит и прихотлив, что ускользает от обычного логического восприятия.

Сальвадор Дали

Оценить 1

Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы.

Франсуа де Ларошфуко

Оценить 3

Миром правит судьба и прихоть.

Франсуа де Ларошфуко

Оценить 3

Легче пренебречь выгодой, чем отказаться от прихоти.

Франсуа де Ларошфуко

Оценить 2

Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?

Плутарх

Оценить 1

Женщина – личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она – вещь, если позволяет обращаться с собой как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли, покорной желаниям и прихотям своего хозяина, похожей на лакомое блюдо, которым угощаются, когда придет охота.

Андре Моруа, "Письма незнакомке"

Оценить 23

Состояние ставит нас выше нужды, но не выше наших прихотей.

Пьер Буаст

Оценить 2

Тематические страницы