“На скамейке” — Александр Вампилов — цитаты

Никто не возьмёт на себя смелость утверждать, что ссоры между влюблёнными необходимы. Но с тем, что ссоры эти неизбежны, согласится всякий. Влюблённые ссорятся редко и часто, на мгновение и надолго, неожиданно и заранее обдуманно. Часто, затевая ссору, влюблённые уже предвкушают сладость примирения.

Александр Вампилов, "На скамейке"

Оценить
1

Убрав с земли снег, растормошив заснувшую реку, весна освободила людей от тёплой одежды, разбросала под ноги зелёные ковры, развешала повсюду зелёные портьеры и занавески, снизила цены на живые цветы и мёртвые улыбки, — словом, распорядилась так хорошо, так ловко и так заботливо, что не ценить всего этого невозможно.

Александр Вампилов, "На скамейке"

Оценить
2

Самый лучший вечер в его жизни следовал за днём, в который он жестоко поссорился со своей возлюбленной. Они раздули ссору до бури, вырывающей из их душ любовь, и, чтобы не оскорбить друг друга, распрощались навсегда и разошлись по домам одинаково гордые и взволнованные. Поздно вечером они встретились. Она шла к нему, чтобы сказать, что она его ненавидит. С тем же спешил к ней и он.

Александр Вампилов, "На скамейке"

Оценить
2

Тематические страницы