Мода

Настоящую женщину можно сразу узнать по её непокорности модному стандарту, она носит лишь то, что ей идёт.

Иван Антонович Ефремов, "Лезвие бритвы"

Оценить 1

Некоторые экономические проблемы, кажущиеся очень важными сегодня, на деле всего лишь вопрос экономических излишеств, конечно, для высокоразвитых стран. Ежегодные эпидемии смены одежды, погоня за модными вещами как естественное следствие боязни показаться консервативным во вкусах, тысячи сортов вин, яств, напитков — весь этот современный антураж вовсе не обязательно захватывать с собой в поезд, следующий по маршруту «настоящее - будущее».

Иван Антонович Ефремов

Оценить 1

Разочарование, как все моды, начав с высших слоев общества, спустилось к низшим, которые его донашивают, и нынче те, которые больше всех и в самом деле скучают, стараются скрыть это несчастье, как порок.

Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"

Оценить 1

Мы вообще остаемся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет характер проявляется даже четче, потому что в этом возрасте наше поведение почти лишено притворства, а в двадцать мы уже надеваем некую маску, выдаем себя за кого-то другого — в зависимости от того, что модно в данный момент.

Агата Кристи

Оценить 2

Мы вырастаем из любви
И, заперев в комоде
Её храним, пока она
Не будет снова в моде.

Эмили Дикинсон

Оценить 1

— Это самая модная песня, — угрюмо отозвался Граммофон. — Страшно популярная!
— Популярная?
— Ну да. Из тех, слова которых запоминают даже слабоумные, а мотив могут пропеть или просвистеть и те, кому медведь на ухо наступил. Потому-то такие песни и популярны.

Лаймэн Фрэнк Баум, "Лоскутушка из страны Оз"

Оценить 1

В моде был некоторый беспорядок умов.

Федор Михайлович Достоевский, "Бесы"

Оценить 1

Мода исказила все национальные костюмы и не создала ничего красивого.

Пьер Жозеф Прудон

Оценить 2

Раньше каждый хотел откусить лакомый кусочек от моды, теперь этот торт такой огромный, что не хватает животов переварить его.

Жан-Поль Готье

Оценить 1

Слишком много одежды убивает одежду. Мода изменилась. Теперь это просто преумножение одежды. Восемь коллекций в сезон — это шестнадцать в год. Мы делаем одежду, которую никто не будет носить.

Жан-Поль Готье

Оценить 1

Ты старомоден. Вот расплата
За то, что в моде был когда-то.

Самуил Яковлевич Маршак

Оценить 1

Мода терпит сумасбродства
И не любит естества.

Иоганн Вольфганг Гете, "Фауст"

Оценить 3

Оденьте чучело в платье последнего фасона, и сами станьте рядом в простой одежде, и посмотрите, кому поклонятся раньше — чучелу или вам.

Генри Дэвид Торо

Оценить 1

Каждое поколение высмеивает старые моды и благоговейно следует новой.

Генри Дэвид Торо

Оценить 2

Ни один человек никогда не терял в моих глазах из-за заплаты на одежде; а между тем люди больше хлопочут о модном, или хотя бы чистом и незаплатанном платье, чем о чистой совести.

Генри Дэвид Торо

Оценить 1

Главная обезьяна в Париже напяливает на себя новую шляпу, и обезьяны всего мира делают то же самое.

Генри Дэвид Торо

Оценить 2

Лицемерие — модный порок, а все модные пороки сходят за добродетели.

Мольер

Оценить 1

Граница между «модной причудой» и обычным изделием постепенно стирается. Мы быстро вступаем в эру временной продукции, изготовляемой временными методами и призванной удовлетворять временные потребности.

Элвин Тоффлер, "Шок будущего"

Оценить 1

Все модное выходит из моды; если ты будешь гнаться за модой, то, состарившись, будешь никому не внушающим уважения франтом.

Роберт Шуман

Оценить 1

Истинная и всеобщая польза комедии заключается в развитии нашей способности легко и быстро подмечать смешное под каким бы то ни было покровом страсти или моды, равно как и под морщинами торжественной серьезности.

Готхольд Лессинг

Оценить 1

Тематические разделы