Личность — цитаты и высказывания

Жизнь налаживается только при согласовании двух противоположных принципов, управляющих человеческой личностью: индивидуального и коллективного.

Ле Корбюзье

Оценить 1

Свет яркой личности манит мотыльков. И вампиров.

Лоренс Даррелл, "Бальтазар"

Оценить 1

Вообще система вас угробить может только физически. Ежели система вас ломает как индивидуума, это свидетельство вашей собственной хрупкости.

Иосиф Бродский

Оценить 1

Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок.

Алексей Николаевич Толстой

Оценить 1

Да, был культ. Но была и личность!

Михаил Шолохов

Оценить 1

Мы все несем в себе несколько личностей. Только дурак думает, что он единственный жилец дома.

Эрик-Эммануэль Шмитт, "Улисс из Багдада"

Оценить 2

Следи за тем, чтобы не исчезнуть в личности другого человека.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Оценить 2

Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий — его собственная личность.

Эрих Фромм

Оценить 2

Иметь веру в другого человека, это значит быть уверенным в надёжности и неизменности его фундаментальных установок, самой сути его личности, его любви.

Эрих Фромм

Оценить 1

Личность должна выработать в себе преимущественную установку на плодотворную деятельность, преодолев зависимость, самолюбование, склонность к накопительству и к помыканию другими; человек должен поверить в собственные силы, должен отважиться полагаться на себя в достижении целей.

Эрих Фромм

Оценить 1

Невротик может быть охарактеризован как человек, который не сдался в борьбе за собственную личность.

Эрих Фромм

Оценить 1

Слова нужно воспринимать вместе с делами и с личностью того, кто их произносит. Слова имеют смысл только в целом контексте дела и характера. Если нет единства между этими факторами, слова служат обману – себя и других.

Эрих Фромм

Оценить 1

Когда равенство приравнено к взаимозаменяемости, уничтожается не индивидуальность, а человеческая личность.

Эрих Фромм

Оценить 1

Только отрекаясь от того, что погибнет и должно погибнуть, от нашей животной личности, мы получаем нашу истинную жизнь, которая не погибает и не может погибнуть.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 2

В обществе, многолюдном настолько, что в нем заведены удостоверения личности, не может быть личной свободы.

Роберт Хайнлайн, "Достаточно времени для любви"

Оценить 2

Не знаю точно, что приводит к дружбе между женщиной и мужчиной, — по своей природе мужчины никогда не хотят дружить с женщиной. Дружба возникает случайно, часто из-за того, что мужчина уже увлечен какой-то другой женщиной и жаждет говорить о ней. Женщины гораздо больше расположены к тому, чтобы дружить с мужчинами, и охотно и сочувственно выслушивают рассказы об их любовных делах. В дальнейшем такие отношения укрепляются, и вы начинаете интересоваться друг другом как личностями. Легкий аромат секса присутствует неизбежно, как острая приправа.

Агата Кристи

Оценить 8

Одежда — самое простое средство раскрытия личности.

Софи Лорен

Оценить 1

Я могла бы принадлежать одному мужчине всю жизнь, но это должен быть настоящий мужчина, который импонировал бы мне, который подчинил бы меня силой своей личности.

Леопольд фон Захер-Мазох, "Венера в Мехах"

Оценить 2

Я не люблю тех, кто лижет задницу, шагает строем или играет в команде. Мне нравятся люди, бодающиеся с системой. Индивидуалисты. Юных я часто предупреждаю: «Когда-нибудь в жизни найдется человек, который вам скажет: «В слове «команда» нет буквы «я»». Вы должны ответить ему: «Пусть так. Зато эта буква ЕСТЬ в словах «самостоятельность», «воля» и «порядочность».

Джордж Карлин

Оценить 3

Речь подтверждает целостность личности.

Уильям Голдинг

Оценить 1

Тематические страницы