Личность

Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий — его собственная личность.

Эрих Фромм

Оценить 1

Иметь веру в другого человека, это значит быть уверенным в надёжности и неизменности его фундаментальных установок, самой сути его личности, его любви.

Эрих Фромм

Оценить 1

Личность должна выработать в себе преимущественную установку на плодотворную деятельность, преодолев зависимость, самолюбование, склонность к накопительству и к помыканию другими; человек должен поверить в собственные силы, должен отважиться полагаться на себя в достижении целей.

Эрих Фромм

Оценить 1

Невротик может быть охарактеризован как человек, который не сдался в борьбе за собственную личность.

Эрих Фромм

Оценить 1

Слова нужно воспринимать вместе с делами и с личностью того, кто их произносит. Слова имеют смысл только в целом контексте дела и характера. Если нет единства между этими факторами, слова служат обману – себя и других.

Эрих Фромм

Оценить 1

Когда равенство приравнено к взаимозаменяемости, уничтожается не индивидуальность, а человеческая личность.

Эрих Фромм

Оценить 1

Только отрекаясь от того, что погибнет и должно погибнуть, от нашей животной личности, мы получаем нашу истинную жизнь, которая не погибает и не может погибнуть.

Лев Николаевич Толстой

Оценить 2

В обществе, многолюдном настолько, что в нем заведены удостоверения личности, не может быть личной свободы.

Роберт Хайнлайн, "Достаточно времени для любви"

Оценить 1

Не знаю точно, что приводит к дружбе между женщиной и мужчиной, — по своей природе мужчины никогда не хотят дружить с женщиной. Дружба возникает случайно, часто из-за того, что мужчина уже увлечен какой-то другой женщиной и жаждет говорить о ней. Женщины гораздо больше расположены к тому, чтобы дружить с мужчинами, и охотно и сочувственно выслушивают рассказы об их любовных делах. В дальнейшем такие отношения укрепляются, и вы начинаете интересоваться друг другом как личностями. Легкий аромат секса присутствует неизбежно, как острая приправа.

Агата Кристи

Оценить 7

Одежда — самое простое средство раскрытия личности.

Софи Лорен

Оценить 1

Я могла бы принадлежать одному мужчине всю жизнь, но это должен быть настоящий мужчина, который импонировал бы мне, который подчинил бы меня силой своей личности.

Леопольд фон Захер-Мазох, "Венера в Мехах"

Оценить 2

Я не люблю тех, кто лижет задницу, шагает строем или играет в команде. Мне нравятся люди, бодающиеся с системой. Индивидуалисты. Юных я часто предупреждаю: «Когда-нибудь в жизни найдется человек, который вам скажет: «В слове «команда» нет буквы «я»». Вы должны ответить ему: «Пусть так. Зато эта буква ЕСТЬ в словах «самостоятельность», «воля» и «порядочность».

Джордж Карлин

Оценить 3

Речь подтверждает целостность личности.

Уильям Голдинг

Оценить 1

Женщина становится полноценной личностью только тогда, когда ее кто-нибудь полюбит.

Александр Дюма

Оценить 1

Единичное добро остаётся всегда, потому что оно есть потребность личности, живая потребность прямого влияния одной личности на другую.

Федор Михайлович Достоевский, "Идиот"

Оценить 1

Ненависть, как запущенная раковая опухоль, разъедает человеческую личность и отнимает все жизненные силы.

Мартин Лютер Кинг

Оценить 2

Без веры в себя нельзя быть сильным. Но вера в себя разливается в человеке нескромностью. Удалить это противоречие — одна из труднейших задач жизни и личности.

Василий Розанов

Оценить 1

В этом обете выносливости люди считали постыдным, если слабость нервов или недостаток храбрости подводили их. Страдание было для них растворителем, очищением, почти украшением, который переживший его имел полное право носить. Страх, сильнейший мотив для слабого человека, ломался перед нами, когда поднималась любовь к делу — или к личности.

Лоуренс Аравийский, "Семь столпов мудрости"

Оценить 1

Воспитанные люди уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы.

Антон Павлович Чехов

Оценить 3

Я был светлою личностью, от которой никому не было светло.

Антон Павлович Чехов, "Дядя Ваня"

Оценить 5

Тематические разделы