Космос — цитаты и высказывания

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.

Юрий Гагарин

Оценить 1

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин

Оценить 1

Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой — можно ли мечтать о большем?

Юрий Гагарин

Оценить 1

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Джордж Карлин

Оценить 2

Сон — это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаенные и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь.

Карл Густав Юнг

Оценить 2

Наша психическая структура повторяет структуру Вселенной и все происходящее в космосе, повторяет себя в бесконечно малом и единственном пространстве человеческой души.

Карл Густав Юнг

Оценить 2

Наркотики — обычное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что испытал все, что можно и все, что нельзя, но порекомендовать такой опыт никому не хотел бы. Наркозависимость — как полет на космическом корабле: в любой момент можно взорваться. Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых рассеялись где-то на орбите.

Дэвид Боуи

Оценить 2

Если ты любишь смотреть на звездное небо, если оно привлекает тебя своей гармонией и поражает своей необъятностью - значит у тебя в груди бьется живое сердце, значит оно сможет отзвучать на сокровенные слова о жизни Космоса.

Николай Рерих, "Семь великих тайн космоса"

Оценить 2

Краса космоса является не только в единстве разнообразия, но и в разнообразии единства.

Умберто Эко, "Имя Розы"

Оценить 2

Историческая система тоже, чтобы выстоять, должна обращаться в огонь подобно космосу.

Эрнст Юнгер

Оценить 1

Незачем человеку покорять Луну, если он может потерять Землю.

Франсуа Мориак

Оценить 0

Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет.

Эрленд Лу, "Наивно. Супер"

Оценить 1

Ну выйдет человечество в космос — и что? На что ему космос, когда не дано вечности?

Сальвадор Дали

Оценить 1

Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.

Никола Тесла

Оценить 16

Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим.

Гераклит Эфесский

Оценить 5

— В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!..

"Операция «Ы» и другие приключения Шурика"

Оценить 30

— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Рэй Брэдбери

Оценить 9

Смерть — это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.

Рэй Брэдбери

Оценить 7

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.

Рэй Брэдбери

Оценить 23

Старше всех вещей — Бог, ибо он не рожден.
Прекраснее всего — космос, ибо он творение Бога.
Больше всего — пространство, ибо оно вмещает все.
Быстрее всего — мысль, ибо она бежит без остановки.
Мудрее всего — время, ибо оно обнаруживается во всем.

Фалес Милетский

Оценить 3

Тематические страницы