Эволюция — цитаты и высказывания

— Почему мужчины так похожи на детей, когда у них что-то болит?
— Всё дело в эволюции. У мужчин, которые могут сделать так, чтобы женщины за ними ухаживали, больше шансов выжить.

"Касл"

Оценить 2

Те эволюционные приобретения, которые обеспечили нам доминирование над всеми остальными видами, сделали нас сенсорно неполноценными.

Эдвард Осборн Уилсон

Оценить 1

Как благородно эволюционировало вранье за последние двести лет!

Сергей Довлатов

Оценить 1

Эволюция идет вперед, и тот, кто не умеет изменить себя, вымирает. Тех, кто не хочет изменить себе, эволюция тоже ждать не будет.

Дмитрий Глуховский, "Будущее"

Оценить 1

Эволюция религий и этик: сначала они обещали рай, если будешь делать добро, потом они обещали рай, пока делаешь добро, теперь же – предписывают обещать делать добро.

Нассим Талеб

Оценить 1

Для меня нет никакого сомнения в том, что человечество в процессе своей эволюции прекратит поедать животных так же, как когда-то дикие племена перестали поедать друг друга, когда они вошли в контакт с более развитыми.

Генри Дэвид Торо

Оценить 3

Дьявол еще может измениться. Когда-то он был ангелом и, может быть, продолжает эволюционировать.

Лоуренс Питер

Оценить 4

Эволюция от животного к человеку определяется, по существу, тем, что со временем поводов для страха становится все меньше.

Уильям Джеймс

Оценить 1

Удивительно живучи ложные идеи! Они даже имеют свою эволюцию. Сначала они — истины, потом житейские бытовые законы и наконец — суеверия.

Нина Берберова

Оценить 1

Размножайтесь, меняйтесь, и пусть сильнейшие выживают, а слабейшие умрут.

Чарльз Дарвин

Оценить 2

Человек есть продукт направленной эволюции вселенной, имеющей своей целью самопостижение.

Борис Кригер

Оценить 1

Эволюция есть беспрерывно возобновляющееся творчество.

Анри Бергсон

Оценить 2

Здесь вы видите эволюцию штанов — от ползунков до наивысшей их формы: штаны-джинсы!

"Вам и не снилось"

Оценить 4

Солдат — последнее звено эволюции животного мира.

Джон Стейнбек

Оценить 1

Суть, леди и джентльмены, в том, что алчность - это хорошо. Это правильно. Она окупается, алчность очищает и даёт свободу, она сама суть эволюционирующего духа. Алчность, в чём бы она не проявлялась, всегда способствовала развитию человечества.

"Уолл-стрит"

Оценить 1

Эволюция не может завершиться иначе, как осуществлением величайшего совершенства и полнейшего счастья.

Герберт Спенсер

Оценить 1

В безутешном своем прозрении я клял эволюцию, сведшую в одной душе предельную тонкость чувств с предельной бездарностью.

Джон Фаулз, "Волхв"

Оценить 16

Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

Альберт Эйнштейн

Оценить 121

Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей живут полноценной жизнью… во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия — лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации. Именно вашей цивилизации, ведь когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция, Морфеус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морфеус. Будущее — за нами.

"Матрица"

Оценить 4

Тематические страницы